こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
残暑厳しい近頃ですが、
皆さん体調を崩したりしてないでしょうか?
まだ試作段階ですが、実は・・・
【MONスペシャルモヒート】を作っています!
それがこちら↓↓
通常のモヒートはフレッシュのミントとラム、ライムで作るのですが
MONでは漬け込みタイプにしよう!というわけです。
これを作ることになったきっかけは、
系列店含めた数名のスタッフと一緒に行ったあるお店。
「自家製ハーブの漬け込み酒」
というメニューがあり、気になって飲んでみたら美味しいΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
じゃあうちでもやっちゃおう♪
というわけです(笑)
このレシピの開発は、
系列店バリーズ田町店のイケメンバーテンダー岡野さん&
オールバックが忘れられない!取締役の杉本さん(=´∀`)人(´∀`=)
まだ試作段階ですが、
気になる方は夏が終わる前に
ぜひぜひ飲みに来てみて下さい♪( ´▽`)
芝公園・大門
炭火焼スペインバル MON 小笠原
2012年08月29日
夏も終わりかけなんですが
posted by mon at 01:22| スタッフ日記
2012年08月28日
生パスタ
お昼のピーク時に姉妹店Mon シルクロ にお邪魔してきました
ランチは生パスタを使った7種類のパスタランチをやってます。
写真は『イカ エビ キャベツの塩パスタ 柚子風味』
あっさりしてて夏にぴったりの美味しさでした。
お近くにいらした際は是非お立ち寄りを☆
平石
ランチは生パスタを使った7種類のパスタランチをやってます。
写真は『イカ エビ キャベツの塩パスタ 柚子風味』
あっさりしてて夏にぴったりの美味しさでした。
お近くにいらした際は是非お立ち寄りを☆
平石
posted by mon at 01:58| 今週のランチメニュー
2012年08月26日
2012年08月23日
ソラマチ
どうも☆
またまだ夏は終わらない、終われない、夏らしいこと全然してないです。。
とりあえず海かプールにでも行って泳ぎたいっ
というわけで、行ってきましたスカイツリー(何でやねん)!
月並みな感想ですが、大きいっ!! 今までに見たことないハンパない高さでした。。
展望台までは90分待ちだったので断念して、麓にあるショップやらレストランをブラブラしてきしました。新進気鋭のお店から下町ならではのお店もあって、それだけでも結構楽しめましたよ
最近では東京タワーからスカイツリーを望むプランなんてのもあるみたいで、日本全国、または世界中よりスカイツリーを見に来てるようです。
では、東京タワーからスカイツリーを見た帰りには、同じく麓にあるスペインバル Monにお立ち寄りください。キンキンに冷えたビールとワインで一杯いかがでしょうか〜♪
平石
またまだ夏は終わらない、終われない、夏らしいこと全然してないです。。
とりあえず海かプールにでも行って泳ぎたいっ
というわけで、行ってきましたスカイツリー(何でやねん)!
月並みな感想ですが、大きいっ!! 今までに見たことないハンパない高さでした。。
展望台までは90分待ちだったので断念して、麓にあるショップやらレストランをブラブラしてきしました。新進気鋭のお店から下町ならではのお店もあって、それだけでも結構楽しめましたよ
最近では東京タワーからスカイツリーを望むプランなんてのもあるみたいで、日本全国、または世界中よりスカイツリーを見に来てるようです。
では、東京タワーからスカイツリーを見た帰りには、同じく麓にあるスペインバル Monにお立ち寄りください。キンキンに冷えたビールとワインで一杯いかがでしょうか〜♪
平石
posted by mon at 02:14| スタッフ日記
2012年08月21日
今週のランチメニュー
みなさまこんにちは!!ツナシマです。
今週の週替わりランチを紹介します。
『ミラノ風ポークカツレツ』
980円
『ハンバーグ ロメスコソースまたはラビコットソース』
1000円
『彩り野菜とイカのトマトソース バジル風味』
『大山鶏とオリーブ、水菜の冷製パスタ 粒マスタードソース』
880円 パン付 900円
『チョリソーと揚げ茄子のトマトクリームグラタン』
940円
『MON特製オムライス』
900円
「彩りオードブルのヘルシーランチ」
880円
以上です。
みなさまのご来店お待ちしております。
芝公園・大門 炭火焼きスペインバル Mon ツナシマ
今週の週替わりランチを紹介します。
『ミラノ風ポークカツレツ』
980円
『ハンバーグ ロメスコソースまたはラビコットソース』
1000円
『彩り野菜とイカのトマトソース バジル風味』
『大山鶏とオリーブ、水菜の冷製パスタ 粒マスタードソース』
880円 パン付 900円
『チョリソーと揚げ茄子のトマトクリームグラタン』
940円
『MON特製オムライス』
900円
「彩りオードブルのヘルシーランチ」
880円
以上です。
みなさまのご来店お待ちしております。
芝公園・大門 炭火焼きスペインバル Mon ツナシマ
posted by mon at 03:37| 今週のランチメニュー
2012年08月20日
ランチもディナーもMonday☆
こんにちは、檀原です
今日、8月20日(月)はランチもディナーもMonday(モンデー)です
MondayとはMonをよりお楽しみいただく、スペシャルなイベントの日です。
さて、ランチは毎週お得な内容が変わるMondayを開催しておりますが、
今日は一日限定のお料理の日
三元豚のローストポーク フォンドヴォーソース香草風味980円
数量限定ですので、お早めにどうぞ。
そしてディナーは、
「真夏のBBQ!鉄串焼を食べよう」です。
今回は、皆様に元気になって頂きたく、キッチンスタッフ全員で鉄串焼を考案致しました
加茂ナスや天使海老、スズキ、仔羊、短角和牛…
普段のメニューにはない、スペシャルな鉄串焼です。
皆様のご来店お待ちしております
檀原
大門・芝公園
炭火焼スペインバルMon(モン)
今日、8月20日(月)はランチもディナーもMonday(モンデー)です
MondayとはMonをよりお楽しみいただく、スペシャルなイベントの日です。
さて、ランチは毎週お得な内容が変わるMondayを開催しておりますが、
今日は一日限定のお料理の日
三元豚のローストポーク フォンドヴォーソース香草風味980円
数量限定ですので、お早めにどうぞ。
そしてディナーは、
「真夏のBBQ!鉄串焼を食べよう」です。
今回は、皆様に元気になって頂きたく、キッチンスタッフ全員で鉄串焼を考案致しました
加茂ナスや天使海老、スズキ、仔羊、短角和牛…
普段のメニューにはない、スペシャルな鉄串焼です。
皆様のご来店お待ちしております
檀原
大門・芝公園
炭火焼スペインバルMon(モン)
posted by mon at 10:33| 店舗情報
2012年08月19日
生ハム〜!!
こんにちは。
スペインバルMONの早崎です。
みなさま、お盆はゆっくり休めましたか?
それとも、たくさん遊びましたか?
お盆のMONは、大勢のお客様に来ていただき、いつもより5℃くらい熱く感じました!!
さて、そんなアツアツのMONで大人気なのが…生ハムです!
ハモンセラーノとイベリコベジョータの2種類の生ハムご用意しております。
先日、新しいハモンセラーノが届いたので、シェフに…
「写真とりたいんで、生ハム持ち上げて下さい。」
…とお願いしたところ、こんな豪快なポーズをとってくれました(笑)
期待を越えることをしてくれる平石シェフです(^w^)!!
届いたばかりの生ハムと、切り進んでからの生ハムとでは味わいが違って来ます。
届きたてが食べられるうちに、ぜひいらしてください!!
8月も後半戦!!
熱いスペイン料理で、乗り切りましょう!!
早崎
大門 浜松町 芝公園 スペインバル MON
スペインバルMONの早崎です。
みなさま、お盆はゆっくり休めましたか?
それとも、たくさん遊びましたか?
お盆のMONは、大勢のお客様に来ていただき、いつもより5℃くらい熱く感じました!!
さて、そんなアツアツのMONで大人気なのが…生ハムです!
ハモンセラーノとイベリコベジョータの2種類の生ハムご用意しております。
先日、新しいハモンセラーノが届いたので、シェフに…
「写真とりたいんで、生ハム持ち上げて下さい。」
…とお願いしたところ、こんな豪快なポーズをとってくれました(笑)
期待を越えることをしてくれる平石シェフです(^w^)!!
届いたばかりの生ハムと、切り進んでからの生ハムとでは味わいが違って来ます。
届きたてが食べられるうちに、ぜひいらしてください!!
8月も後半戦!!
熱いスペイン料理で、乗り切りましょう!!
早崎
大門 浜松町 芝公園 スペインバル MON
posted by mon at 00:50| スタッフ日記
2012年08月17日
暑い夏にオススメします!!
皆様こんにちはツナシマです!
熱いオリンピックが終わり、少し淋しい気がする最近です。
Monで盛り上がっていたのは、意外と一人だけだったような気が…
それはさておき、つい先日スタートした8月のワインフェアのメニューからツナシマのオススメを紹介させて頂きます。
「坊ちゃん南瓜のアリオリクリームソースがけ」
普通の南瓜よりも、かなり小ぶりな坊ちゃん南瓜を茹で上げます。甘味の増した坊ちゃん南瓜をキーんと冷やして、ニンニクが効いたクリームソースをかけました。最後にアーモンドをパラパラと振り掛けて、夏らしい一品となっております。ぜひご賞味あれ。
大門・浜松町 炭火焼きスペインバル Mon ツナシマ
熱いオリンピックが終わり、少し淋しい気がする最近です。
Monで盛り上がっていたのは、意外と一人だけだったような気が…
それはさておき、つい先日スタートした8月のワインフェアのメニューからツナシマのオススメを紹介させて頂きます。
「坊ちゃん南瓜のアリオリクリームソースがけ」
普通の南瓜よりも、かなり小ぶりな坊ちゃん南瓜を茹で上げます。甘味の増した坊ちゃん南瓜をキーんと冷やして、ニンニクが効いたクリームソースをかけました。最後にアーモンドをパラパラと振り掛けて、夏らしい一品となっております。ぜひご賞味あれ。
大門・浜松町 炭火焼きスペインバル Mon ツナシマ
posted by mon at 01:48| おすすめ黒板メニュー
2012年08月16日
夏は白ワインでクールダウン!
こんにちは、スペインバルワイン番長の檀原です
8月のワインフェアがスタートしました
フィンカ・ヌーべ・バタフライバレーです
葡萄の品種はスペイン伝統品種のマカベオ100%。
メロンのような香りとこれでもかというくらいフレッシュな酸味が特徴です
蝶のモチーフ好きな檀原、実はエチケットで選んだという噂も。。。
あつ〜い夏、キンキンに冷えたフィンカヌーベを飲んで、クールダウンしましょう
このワインは、一緒にオススメしているお料理、
「鮎の鉄串焼き ピリニャーカ添え」が最高のマリアージュです
檀原
大門・芝公園
炭火焼スペインバルMon(モン)
8月のワインフェアがスタートしました
フィンカ・ヌーべ・バタフライバレーです
葡萄の品種はスペイン伝統品種のマカベオ100%。
メロンのような香りとこれでもかというくらいフレッシュな酸味が特徴です
蝶のモチーフ好きな檀原、実はエチケットで選んだという噂も。。。
あつ〜い夏、キンキンに冷えたフィンカヌーベを飲んで、クールダウンしましょう
このワインは、一緒にオススメしているお料理、
「鮎の鉄串焼き ピリニャーカ添え」が最高のマリアージュです
檀原
大門・芝公園
炭火焼スペインバルMon(モン)
posted by mon at 11:36| 店舗情報