炭火焼 スペインバル Mon(モン)
>>> 会社概要
>>> お問合せ
>>> サイトマップ

2012年10月09日

今日はMonday!

こんにちは、檀原ですかわいい

今日はMonday(モンデー)ですexclamation×2

今回は「アロス・ア・バンダ」を食べようです。

PA042828.JPG

バレンシア地方はお米料理もいろいろ。
今回はお米と具材を別々に食べるアロス・ア・バンダをご用意しました!
地中海へ漁に出ていた漁師が船の上で作ったまかないが始まりだと言われています。

Monでは若鶏、豚肉、渡り蟹、有頭海老、じゃが芋、玉葱でスープを作り、
その旨みたっぷりのスープでパエリアを炊き上げましたぴかぴか(新しい)

旨みたっぷりのパエリアは、口に入れると幸せな気分になること、
間違いなしですハートたち(複数ハート)

アロス・ア・バンダ1480円exclamation

数に限りがございます!
皆様のご来店お待ちしておりますグッド(上向き矢印)


檀原
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon(モン)


posted by mon at 13:36| 店舗情報

2012年10月07日

今日は営業します♪

こんにちは、檀原ですかわいい

通常は日曜日、お休みをいただいておりますが、
今日は営業しちゃいますグッド(上向き矢印)

港区民祭りも開催されていて、パレードもありましたカメラ

IMG_0291.jpg

パレード中盤には内村航平さんもいたのですが、うまく写真が撮れず残念たらーっ(汗)

天気も回復、お散歩にちょうど良い気候になりました晴れ

皆様のご来店お待ちしておりますぴかぴか(新しい)

明日は本日の代休でお休みさせていただきます。


檀原
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon(モン)
posted by mon at 14:24| 店舗情報

2012年10月06日

Monから見えるきれいなもの。

こんばんは、檀原ですかわいい

Monの店頭からは、昼夜問わずいつもきれいで大きなものが見えますハートたち(複数ハート)
東京タワーですぴかぴか(新しい)

IMG_2363.jpg

夜は特にキレイですねグッド(上向き矢印)
写真は10月1日限定のライトアップで、乳ガン早期発見啓発キャンペーンのためのライトアップでした。
とってもきれいなピンクで、営業途中お客様と一緒に走って写真を撮りに行ってしまいましたあせあせ(飛び散る汗)

心地よい風が吹く外のお席で、CAVAを片手に東京タワーを眺めて見てはいかがでしょうかるんるん


檀原
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon(モン)
posted by mon at 01:00| 店舗情報

2012年10月05日

10月荑MON予定表荑

HI3G00560001.jpgこんにちは、早崎です「!!」

10月の予定表を作りましたメモする
今月MONに行こうかな〜…とお考えの方。
知ってると得をする「!?」行けばやっぱり得をする「!!」今月のMONday(モンデー)のお知らせですきらきらきらきら

太陽ランチのMONday

ゴハン19日…
オムライス50円OFF券プレゼント
ゴハン115日…
ポイントカードスタンプ3倍
ゴハン122日…
1日限定スペシャルメニュー
ゴハン129日…プチデザートサービス

月1ディナーのMONday

ワイングラス9日…
スペイン伝統料理
ワイングラス22日…
世界のチーズ&ワイン


…ざっくりとした書き方ではありますが、気になった日はありましたか?
ぜひ、手帳に書き込んでおいてください八分音符

詳細はまた、予定が近づいてきましたらお知らせいたします平謝り

早崎

芝大門 浜松町 炭火焼き スペインバル MON
posted by mon at 01:32| 店舗情報

2012年10月04日

ハロウィン。

こんばんは、檀原ですかわいい

ハウスCAVA、フレシネのマスコット「フレシネぼーや」とMonのマスコット「くーちゃん」です。
IMG_1803.jpg

ハロウィンなので、仮装してみましたるんるん

スタッフもどこかしら変化があるかも…?
探してみてくださいぴかぴか(新しい)


檀原
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon(モン)
posted by mon at 02:31| 店舗情報

2012年10月03日

whaves 第18回お料理教室!

こんにちは、檀原ですかわいい

whaves第18回お料理教室が10月14日(日)Monで開催されますexclamation×2

IMG_1403.jpg

講師は弊社総料理長の河南(かんなん)とMonのシェフ平石ですぴかぴか(新しい)

テーマは「秋の味覚を満喫!こだわりの調理法!」です。
低温料理・スモーク料理・オーブン料理、それぞれの調理法を使ったお料理を講習します。

講習の内容は
自家製ハムのサラダ仕立て〜木の実のドレッシング〜
秋刀魚の自家製燻製
もち豚と秋茸のパエリア
です。

講習と会食を含めてお一人様4000円ですグッド(上向き矢印)
(お酒を飲まれない方は3500円です)

10月10日参加締め切りですexclamation

ご参加希望の方は
mon@whaves.co.jpこちらにメールか、03-3433-6440までお電話くださいるんるん

皆様のご参加、お待ちしております揺れるハート


檀原
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon(モン)

posted by mon at 20:11| 店舗情報

2012年10月01日

10月です!

こんにちは(・ω・)ノ
昨日の台風はみなさん大丈夫でしたか?
うちは家がガタガタいって、窓が割れるんじゃないかと心配でした((((;゚Д゚)))))))

さて10月がスタートです!台風一過の晴天ですね♪
こんな日はMONにランチに来て下さい!

本日はちょっとうれしいランチMONdayです(≧∇≦)

どの時間帯でも1ドリンクサービス!!

今日も元気にお待ちしております( ^ω^ )


小笠原

芝公園・大門
炭火焼スペインバル MON
posted by mon at 09:42| 今週のランチメニュー

2012年09月25日

長崎

image/2012-09-25T01:05:13-1.jpg休みを利用して長崎に行ってきました。長崎といえば「ちゃんぽん」
しっかり頂いてきましたきらきら
長崎の街は海と山と丘と川すべてが一緒にあって、その中に街が潜り込んでいるといった感じで、昔原爆が落とされた悲しい過去があるとは思えないくらい綺麗な街でした。
美味しいものも沢山ある街住んでみたい街の一つになりました。

皆さんにはありますか?


平石


浜松町 大門 炭火焼スペインバル Mon
posted by mon at 01:31| スタッフ日記

2012年09月24日

今日はMonday!

こんにちは、檀原ですかわいい

今日は、Monのスペシャルイベント、Mondayですexclamation

今日は、「世界のキノコを食べよう!」です。

フランス産のジロル(写真:左前)、イタリア原産のポルチーニ(写真:右下)、スペイン産のトランペット(写真:右上)、日本産の柳マツタケ(写真:左上)の4種をご用意しましたぴかぴか(新しい)

P9222731.JPG

4種類それぞれのうまみを引き出す、ベストな料理法でご提供いたしますグッド(上向き矢印)

柳マツタケのフリット ¥790
ジロルと生ハムのフリカッセ〜クリーム煮〜 ¥890
トランペットとホワイトマッシュルームのガーリックソテー ¥920
ポルチーニと若鶏のオジャ〜スペイン風リゾット〜 ¥1100

今日だけ限定ですハートたち(複数ハート)
皆様のご来店、お待ちしておりますexclamation×2


檀原
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon(モン)
posted by mon at 14:56| 今週のランチメニュー

2012年09月13日

ワインフェア始まりました!!

皆さんこんにちはツナシマです。
朝夕涼しくなってきて、だいぶすごしやすいこの頃、Monでは今日から9月のワインフェアがスタートしました!

私ツナシマのオススメは、「冷製 丸鶏とキノコのガランティーヌ」です。

一匹一匹キッチンスタッフが丸の鶏を裁き、調理いたしました!!鶏肉で、ささ身とキノコをたっぷりつかったソースのムースを包みゆっくりと火を入れました。
秋らしいキノコ風味と冷製でサッパリした、ボリュームタップリの一品をぜひ食べに来て下さい!!
大門・浜松町 炭火焼きスペインバルMon ツナシマ
posted by mon at 01:03| おすすめ黒板メニュー