こんにちは、檀原です
今日はMonday(モンデー)です
今回は「アロス・ア・バンダ」を食べようです。
バレンシア地方はお米料理もいろいろ。
今回はお米と具材を別々に食べるアロス・ア・バンダをご用意しました!
地中海へ漁に出ていた漁師が船の上で作ったまかないが始まりだと言われています。
Monでは若鶏、豚肉、渡り蟹、有頭海老、じゃが芋、玉葱でスープを作り、
その旨みたっぷりのスープでパエリアを炊き上げました
旨みたっぷりのパエリアは、口に入れると幸せな気分になること、
間違いなしです
アロス・ア・バンダ1480円
数に限りがございます!
皆様のご来店お待ちしております
檀原
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon(モン)
2012年10月09日
今日はMonday!
posted by mon at 13:36| 店舗情報
2012年10月07日
2012年10月06日
Monから見えるきれいなもの。
こんばんは、檀原です
Monの店頭からは、昼夜問わずいつもきれいで大きなものが見えます
東京タワーです
夜は特にキレイですね
写真は10月1日限定のライトアップで、乳ガン早期発見啓発キャンペーンのためのライトアップでした。
とってもきれいなピンクで、営業途中お客様と一緒に走って写真を撮りに行ってしまいました
心地よい風が吹く外のお席で、CAVAを片手に東京タワーを眺めて見てはいかがでしょうか
檀原
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon(モン)
Monの店頭からは、昼夜問わずいつもきれいで大きなものが見えます
東京タワーです
夜は特にキレイですね
写真は10月1日限定のライトアップで、乳ガン早期発見啓発キャンペーンのためのライトアップでした。
とってもきれいなピンクで、営業途中お客様と一緒に走って写真を撮りに行ってしまいました
心地よい風が吹く外のお席で、CAVAを片手に東京タワーを眺めて見てはいかがでしょうか
檀原
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon(モン)
posted by mon at 01:00| 店舗情報
2012年10月05日
10月荑MON予定表荑
こんにちは、早崎です
10月の予定表を作りました
今月MONに行こうかな〜…とお考えの方。
知ってると得をする行けばやっぱり得をする今月のMONday(モンデー)のお知らせです
ランチのMONday
9日…
オムライス50円OFF券プレゼント
15日…
ポイントカードスタンプ3倍
22日…
1日限定スペシャルメニュー
29日…プチデザートサービス
ディナーのMONday
9日…
スペイン伝統料理
22日…
世界のチーズ&ワイン
…ざっくりとした書き方ではありますが、気になった日はありましたか
ぜひ、手帳に書き込んでおいてください
詳細はまた、予定が近づいてきましたらお知らせいたします
早崎
芝大門 浜松町 炭火焼き スペインバル MON
10月の予定表を作りました
今月MONに行こうかな〜…とお考えの方。
知ってると得をする行けばやっぱり得をする今月のMONday(モンデー)のお知らせです
ランチのMONday
9日…
オムライス50円OFF券プレゼント
15日…
ポイントカードスタンプ3倍
22日…
1日限定スペシャルメニュー
29日…プチデザートサービス
ディナーのMONday
9日…
スペイン伝統料理
22日…
世界のチーズ&ワイン
…ざっくりとした書き方ではありますが、気になった日はありましたか
ぜひ、手帳に書き込んでおいてください
詳細はまた、予定が近づいてきましたらお知らせいたします
早崎
芝大門 浜松町 炭火焼き スペインバル MON
posted by mon at 01:32| 店舗情報
2012年10月04日
2012年10月03日
whaves 第18回お料理教室!
こんにちは、檀原です
whaves第18回お料理教室が10月14日(日)Monで開催されます
講師は弊社総料理長の河南(かんなん)とMonのシェフ平石です
テーマは「秋の味覚を満喫!こだわりの調理法!」です。
低温料理・スモーク料理・オーブン料理、それぞれの調理法を使ったお料理を講習します。
講習の内容は
自家製ハムのサラダ仕立て〜木の実のドレッシング〜
秋刀魚の自家製燻製
もち豚と秋茸のパエリアです。
講習と会食を含めてお一人様4000円です
(お酒を飲まれない方は3500円です)
10月10日参加締め切りです
ご参加希望の方は
mon@whaves.co.jpこちらにメールか、03-3433-6440までお電話ください
皆様のご参加、お待ちしております
檀原
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon(モン)
whaves第18回お料理教室が10月14日(日)Monで開催されます
講師は弊社総料理長の河南(かんなん)とMonのシェフ平石です
テーマは「秋の味覚を満喫!こだわりの調理法!」です。
低温料理・スモーク料理・オーブン料理、それぞれの調理法を使ったお料理を講習します。
講習の内容は
自家製ハムのサラダ仕立て〜木の実のドレッシング〜
秋刀魚の自家製燻製
もち豚と秋茸のパエリアです。
講習と会食を含めてお一人様4000円です
(お酒を飲まれない方は3500円です)
10月10日参加締め切りです
ご参加希望の方は
mon@whaves.co.jpこちらにメールか、03-3433-6440までお電話ください
皆様のご参加、お待ちしております
檀原
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon(モン)
posted by mon at 20:11| 店舗情報
2012年10月01日
10月です!
こんにちは(・ω・)ノ
昨日の台風はみなさん大丈夫でしたか?
うちは家がガタガタいって、窓が割れるんじゃないかと心配でした((((;゚Д゚)))))))
さて10月がスタートです!台風一過の晴天ですね♪
こんな日はMONにランチに来て下さい!
本日はちょっとうれしいランチMONdayです(≧∇≦)
どの時間帯でも1ドリンクサービス!!
今日も元気にお待ちしております( ^ω^ )
小笠原
芝公園・大門
炭火焼スペインバル MON
昨日の台風はみなさん大丈夫でしたか?
うちは家がガタガタいって、窓が割れるんじゃないかと心配でした((((;゚Д゚)))))))
さて10月がスタートです!台風一過の晴天ですね♪
こんな日はMONにランチに来て下さい!
本日はちょっとうれしいランチMONdayです(≧∇≦)
どの時間帯でも1ドリンクサービス!!
今日も元気にお待ちしております( ^ω^ )
小笠原
芝公園・大門
炭火焼スペインバル MON
posted by mon at 09:42| 今週のランチメニュー
2012年09月25日
2012年09月24日
今日はMonday!
こんにちは、檀原です
今日は、Monのスペシャルイベント、Mondayです
今日は、「世界のキノコを食べよう!」です。
フランス産のジロル(写真:左前)、イタリア原産のポルチーニ(写真:右下)、スペイン産のトランペット(写真:右上)、日本産の柳マツタケ(写真:左上)の4種をご用意しました
4種類それぞれのうまみを引き出す、ベストな料理法でご提供いたします
柳マツタケのフリット ¥790
ジロルと生ハムのフリカッセ〜クリーム煮〜 ¥890
トランペットとホワイトマッシュルームのガーリックソテー ¥920
ポルチーニと若鶏のオジャ〜スペイン風リゾット〜 ¥1100
今日だけ限定です
皆様のご来店、お待ちしております
檀原
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon(モン)
今日は、Monのスペシャルイベント、Mondayです
今日は、「世界のキノコを食べよう!」です。
フランス産のジロル(写真:左前)、イタリア原産のポルチーニ(写真:右下)、スペイン産のトランペット(写真:右上)、日本産の柳マツタケ(写真:左上)の4種をご用意しました
4種類それぞれのうまみを引き出す、ベストな料理法でご提供いたします
柳マツタケのフリット ¥790
ジロルと生ハムのフリカッセ〜クリーム煮〜 ¥890
トランペットとホワイトマッシュルームのガーリックソテー ¥920
ポルチーニと若鶏のオジャ〜スペイン風リゾット〜 ¥1100
今日だけ限定です
皆様のご来店、お待ちしております
檀原
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon(モン)
posted by mon at 14:56| 今週のランチメニュー
2012年09月13日
ワインフェア始まりました!!
皆さんこんにちはツナシマです。
朝夕涼しくなってきて、だいぶすごしやすいこの頃、Monでは今日から9月のワインフェアがスタートしました!
私ツナシマのオススメは、「冷製 丸鶏とキノコのガランティーヌ」です。
一匹一匹キッチンスタッフが丸の鶏を裁き、調理いたしました!!鶏肉で、ささ身とキノコをたっぷりつかったソースのムースを包みゆっくりと火を入れました。
秋らしいキノコ風味と冷製でサッパリした、ボリュームタップリの一品をぜひ食べに来て下さい!!
大門・浜松町 炭火焼きスペインバルMon ツナシマ
朝夕涼しくなってきて、だいぶすごしやすいこの頃、Monでは今日から9月のワインフェアがスタートしました!
私ツナシマのオススメは、「冷製 丸鶏とキノコのガランティーヌ」です。
一匹一匹キッチンスタッフが丸の鶏を裁き、調理いたしました!!鶏肉で、ささ身とキノコをたっぷりつかったソースのムースを包みゆっくりと火を入れました。
秋らしいキノコ風味と冷製でサッパリした、ボリュームタップリの一品をぜひ食べに来て下さい!!
大門・浜松町 炭火焼きスペインバルMon ツナシマ
posted by mon at 01:03| おすすめ黒板メニュー