こんにちは、塩沼です。
近頃、だいぶ寒くなりましたね。
冬になると週末には鍋が多発します。
我が家の鍋開きはもつ鍋でした。
キムチ鍋、ちゃんこ鍋、トマト鍋、色々ありますね!
スペインにも美味しい鍋あります!
スペイン版ブイヤベース「サルスエラ」
サフラン、アーモンドなどで作る"ピカーダ"という、日本で言うところの味噌のようなものを使うのが特徴です。
エビ、カニ、アサリ、ムール貝、イカ、鯛が入り、魚介のダシにサフランの香り、ナッツのコクが加わり、もう、幸せな味です。
モンでは今月いっぱいご用意していますので、是非お召し上がり下さい。
塩沼
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon
2011年11月13日
鍋好き
posted by mon at 09:29| おすすめ黒板メニュー