炭火焼 スペインバル Mon(モン)
>>> 会社概要
>>> お問合せ
>>> サイトマップ

2011年11月13日

鍋好き

こんにちは、塩沼です。

近頃、だいぶ寒くなりましたね。

冬になると週末には鍋が多発します。

我が家の鍋開きはもつ鍋でした。

キムチ鍋、ちゃんこ鍋、トマト鍋、色々ありますね!

スペインにも美味しい鍋あります!
スペイン版ブイヤベース「サルスエラ」
サフラン、アーモンドなどで作る"ピカーダ"という、日本で言うところの味噌のようなものを使うのが特徴です。
エビ、カニ、アサリ、ムール貝、イカ、鯛が入り、魚介のダシにサフランの香り、ナッツのコクが加わり、もう、幸せな味です。
モンでは今月いっぱいご用意していますので、是非お召し上がり下さい。


塩沼
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon
posted by mon at 09:29| おすすめ黒板メニュー