炭火焼 スペインバル Mon(モン)
>>> 会社概要
>>> お問合せ
>>> サイトマップ

2011年06月10日

カルソッツ⁈

こんにちは、塩沼です。

皆さん、カタルーニャ地方の名物料理
【カルソッツ】をご存じでしょうか?

カタルーニャ地方はネギの産地。
カルソッツとは冬限定の焼きネギのことです。

まず、ネギを真っ黒になるまで焼きます。

外側の黒焦げた皮をツルッと剥きます。

トマト、パプリカ、アーモンドなどで作ったロメスコソース(これが美味いんです)を付け、大口を開け下からペローンと食べます。

そんなカルソッツ、スペインでは冬限定ですが、MONでは一年中食べることができます。
冬に食べるのも良いですが、暑い夏に指を真っ黒にして食べる焼きネギもまた格別です!

是非、一度お試し下さい


塩沼
芝公園・浜松町
炭火焼スペインバルMON

posted by mon at 16:58| 今週のランチメニュー