炭火焼 スペインバル Mon(モン)
>>> 会社概要
>>> お問合せ
>>> サイトマップ

2011年02月15日

今月のオススメワイン

こんにちは、SpainBarワイン番長檀原ですかわいい

今月のオススメワイン「セクロ メンシア ロブレ」をご紹介しますひらめき
セクロボトル.jpg

このワインはスペイン北部のカスティーリャ・イ・レオン州のDOビエルソというところで作られています。
葡萄の品種はスペイン土着品種のメンシア100%。
メンシアで作るワインは、色が濃いのですがソフトでやわらかなタンニンを持ち、酸がエレガントなため食事とよく合うといわれています。
このセクロメンシアは程よい渋みと、オーク樽による熟成により、やさしく鼻から抜ける樽の香りが特徴です。

このワインに合わせて作った総料理長 河南のお料理も是非ご一緒にお楽しみくださいグッド(上向き矢印)

『炭火焼ハンバーグ 焼きパプリカとアーモンドのソース』とセクロメンシアは最高の相性ですハートたち(複数ハート)

皆様のご来店、心よりお待ちしておりますぴかぴか(新しい)


檀原
芝公園・大門 炭火焼スペインバルMon(モン)
posted by mon at 10:34| 店舗情報