祝!Blogデビュー!
はじめまして!いーかげんが売りの森本健太です♪( ´▽`)
もちろん良い意味でいーかげんですよっ!笑
早いもんでmonキッチンでお世話になって半年経ちます
スペイン料理の知識はまだ乏しいので毎日が勉強ですが楽しく仕事させてもらってます
ディナー営業時はよくホールに出ているので見かけたときは声かけて下さい!
それでは、Monで元気と活気で美味しいでおもてなし致しますのでこれからよろしくお願いします!
森本
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon(モン)
2012年07月28日
最近のMONは…
はじめまして!
スペインバルMONの早崎です(*^_^*)
5月の半ばからMONに参りました〜!!
……って、
2か月も自己紹介が遅くなりましたね(>_<)
まだお会いしていない方も、これからお会いする方も、よろしくお願いします(≧∇≦)
実は最近、MONは少し変わりました。
写真でわかりますかー??
7月に入ってから、早崎と小笠原で少しずつ、
地味に、
コツコツと、
内装をリニューアルしておりますo(`▽´)o
「最近、MONに行ってないなぁ〜…」
という方!!
(そうでない方も)
【NEO・スペインバルMON】でお待ちしております!
浜松町・大門で、早崎と握手(^o^)/☆
早崎
大門 浜松町 炭火焼きスペインバルMON
スペインバルMONの早崎です(*^_^*)
5月の半ばからMONに参りました〜!!
……って、
2か月も自己紹介が遅くなりましたね(>_<)
まだお会いしていない方も、これからお会いする方も、よろしくお願いします(≧∇≦)
実は最近、MONは少し変わりました。
写真でわかりますかー??
7月に入ってから、早崎と小笠原で少しずつ、
地味に、
コツコツと、
内装をリニューアルしておりますo(`▽´)o
「最近、MONに行ってないなぁ〜…」
という方!!
(そうでない方も)
【NEO・スペインバルMON】でお待ちしております!
浜松町・大門で、早崎と握手(^o^)/☆
早崎
大門 浜松町 炭火焼きスペインバルMON
posted by mon at 01:19| スタッフ日記
2012年07月27日
夏の一品
どうも☆!
夜も蒸し暑くて寝苦しい…なんて日も増えてきましたが、夏にぴったりの黒板メニューをご紹介します。
『白いんげんとフレッシュトマトのハーブサラダ』
フレッシュハーブにはバジル、イタリアンパセリ、パクチーの3種類を使い、レモンのスライスにMon特製クルミドレッシングでサッと和えた爽やかな一品です。 サラダとして食べるも良し、ハーフサイズにしてタパスとしてお酒のお供として摘むもよし!ですよ〜
是非オーダーしてみてくださいねっ
平石
大門 浜松町 炭火焼スペインバル『Mon』
夜も蒸し暑くて寝苦しい…なんて日も増えてきましたが、夏にぴったりの黒板メニューをご紹介します。
『白いんげんとフレッシュトマトのハーブサラダ』
フレッシュハーブにはバジル、イタリアンパセリ、パクチーの3種類を使い、レモンのスライスにMon特製クルミドレッシングでサッと和えた爽やかな一品です。 サラダとして食べるも良し、ハーフサイズにしてタパスとしてお酒のお供として摘むもよし!ですよ〜
是非オーダーしてみてくださいねっ
平石
大門 浜松町 炭火焼スペインバル『Mon』
posted by mon at 03:41| おすすめ黒板メニュー
2012年07月26日
ちょっと関西まで。
こんばんは、檀原です
先日3連休を頂き、関西に行ってきました
一番の目的は、兵庫県豊岡にある友人のお店に行くこと。
ずっと行きたいと思っていたので、本当に再会できてうれしかったし、
お料理もとても美味しく、本当に楽しい時間といい刺激をもらってきました
そして別の友人による3日間、京都・兵庫・大阪強行スケジュールを完遂・・・。
最終日、初のUSJに行きました
いろんなキャラクターとコラボしているUSJ。
私が飛びついたのは子供の頃から大好きなピンクパンサー
一緒に写真を撮ろうとしたら、連れ去られましたの図↓
土砂降りの京都あり、感動の再会あり、日本三景に感激あり・・・さまざまな刺激があり、リフレッシュできました
また、頑張っていこー
檀原
芝公園・炭火焼スペインバルMon(モン)
先日3連休を頂き、関西に行ってきました
一番の目的は、兵庫県豊岡にある友人のお店に行くこと。
ずっと行きたいと思っていたので、本当に再会できてうれしかったし、
お料理もとても美味しく、本当に楽しい時間といい刺激をもらってきました
そして別の友人による3日間、京都・兵庫・大阪強行スケジュールを完遂・・・。
最終日、初のUSJに行きました
いろんなキャラクターとコラボしているUSJ。
私が飛びついたのは子供の頃から大好きなピンクパンサー
一緒に写真を撮ろうとしたら、連れ去られましたの図↓
土砂降りの京都あり、感動の再会あり、日本三景に感激あり・・・さまざまな刺激があり、リフレッシュできました
また、頑張っていこー
檀原
芝公園・炭火焼スペインバルMon(モン)
posted by mon at 02:19| スタッフ日記
夏休みのオススメメニュー
皆様こんにちは、ツナシマです。
気づくともう7月後半ですね。暑かったり、涼しかったり、よく分からない今年の夏ですね。
ところで、皆様もう夏休みの予定はお決まりでしょうか?
スカイツリーも開業して、東京タワーから見るのが、にわかに流行っているとか、いないとか。
そして、東京タワーのお帰りには、ぜひMonへお立ち寄りください。
今週から、新しくシェフのオススメメニューも変わりました。
その中で、ツナシマのオススメは、ホウレンソウとベーコンのサラダコカ(スペイン風ピザ)です!
ベーコンの旨味がタップリと出たドレッシングと生で食べられるサラダホウレンソウの相性は抜群!暑い夏でも、ペろりと食べられる一枚です!
他にもたくさんの料理と、スタッフの熱気で皆様をお待ちしております。
ツナシマ
気づくともう7月後半ですね。暑かったり、涼しかったり、よく分からない今年の夏ですね。
ところで、皆様もう夏休みの予定はお決まりでしょうか?
スカイツリーも開業して、東京タワーから見るのが、にわかに流行っているとか、いないとか。
そして、東京タワーのお帰りには、ぜひMonへお立ち寄りください。
今週から、新しくシェフのオススメメニューも変わりました。
その中で、ツナシマのオススメは、ホウレンソウとベーコンのサラダコカ(スペイン風ピザ)です!
ベーコンの旨味がタップリと出たドレッシングと生で食べられるサラダホウレンソウの相性は抜群!暑い夏でも、ペろりと食べられる一枚です!
他にもたくさんの料理と、スタッフの熱気で皆様をお待ちしております。
ツナシマ
posted by mon at 00:39| おすすめ黒板メニュー
2012年07月24日
いつでも新しい
こんにちは♪( ´▽`)小笠原です。
今日は黒板のオススメメニューが新しくなる日です♪( ´θ`)ノ
この黒板オススメメニュー、実は各店舗のシェフが持ち回りで毎月2回更新しているのです!!
いつでも新しい発見があるお店にすべく、いつでも美味しいものを考え出しているわけですψ(`∇´)ψ
ん、、、、?ということは、お気に入りの料理もいつまでもあるわけじゃないってことかも!?
これはお気に入りを見つけたら、飽きるまで食べ尽くさなきゃですね(笑)
いつも元気いっぱい、美味しい料理をご用意して皆様のご来店をお待ちしております( ´ ▽ ` )ノ
大門 芝公園 炭火焼スペインバルMon 小笠原
今日は黒板のオススメメニューが新しくなる日です♪( ´θ`)ノ
この黒板オススメメニュー、実は各店舗のシェフが持ち回りで毎月2回更新しているのです!!
いつでも新しい発見があるお店にすべく、いつでも美味しいものを考え出しているわけですψ(`∇´)ψ
ん、、、、?ということは、お気に入りの料理もいつまでもあるわけじゃないってことかも!?
これはお気に入りを見つけたら、飽きるまで食べ尽くさなきゃですね(笑)
いつも元気いっぱい、美味しい料理をご用意して皆様のご来店をお待ちしております( ´ ▽ ` )ノ
大門 芝公園 炭火焼スペインバルMon 小笠原
posted by mon at 09:34| おすすめ黒板メニュー
2012年07月17日
2012年07月15日
2012年07月13日
報告が遅くなりました(~_~;)
お久しぶりです(;´Д`A 小笠原です。
ずいぶん長いこと、ブログをお休みしてしまっていて申し訳ありませんでした(>人<;)
そんな長期休暇明けブログの一発目!!こちらをご紹介♪
先日、whavesのみんなと常連様で行った猿島バーベキューです!
島に着くなり海に落とされてるひとがいたり、みんなでバーベキューを楽しんだり☆
抵抗したものの結局あたしも海に落とされたり(。-_-。)
それからやけになって濡れてないひとを誰彼構わず落としてみたりw
なんやかんや楽しいバーベキューでした♪( ´▽`)
海に落ちる危険性があったので、写真はほとんどありませんが(笑)
来年も皆様の参加をお待ちしております\(^o^)/
ずいぶん長いこと、ブログをお休みしてしまっていて申し訳ありませんでした(>人<;)
そんな長期休暇明けブログの一発目!!こちらをご紹介♪
先日、whavesのみんなと常連様で行った猿島バーベキューです!
島に着くなり海に落とされてるひとがいたり、みんなでバーベキューを楽しんだり☆
抵抗したものの結局あたしも海に落とされたり(。-_-。)
それからやけになって濡れてないひとを誰彼構わず落としてみたりw
なんやかんや楽しいバーベキューでした♪( ´▽`)
海に落ちる危険性があったので、写真はほとんどありませんが(笑)
来年も皆様の参加をお待ちしております\(^o^)/
posted by mon at 09:03| スタッフ日記
夏の黒板メニュー
どうも!
今週も新たなメニューが黒板に登場しております!
中でも「プチトマトとモッツァレラのピンチョス〜ローズマリー風味〜」 ローズマリーでマリネしたプチトマトとモッツァレラをピンチョス(串)スタイルで召し上がって頂きます。夏らしい爽やかな一品です。 お食事の最初の一皿としていかがでしょうか!?
その他にも夏らしいメニューが黒板に登場しております。皆さんに「夏の味覚」を楽しんで頂ければと思います。
平石
大門 浜松町 炭火焼スペインバルMon
今週も新たなメニューが黒板に登場しております!
中でも「プチトマトとモッツァレラのピンチョス〜ローズマリー風味〜」 ローズマリーでマリネしたプチトマトとモッツァレラをピンチョス(串)スタイルで召し上がって頂きます。夏らしい爽やかな一品です。 お食事の最初の一皿としていかがでしょうか!?
その他にも夏らしいメニューが黒板に登場しております。皆さんに「夏の味覚」を楽しんで頂ければと思います。
平石
大門 浜松町 炭火焼スペインバルMon
posted by mon at 00:21| おすすめ黒板メニュー
2012年07月10日
2012年07月09日
今日はMonday(モンデー)!
こんにちは、檀原です
今日はMonのイベント、Mondday(モンデー)です
今日は「ガリシア料理を食べよう!」です
ガリシアはスペイン北西部に位置する州で、魚介の産地として有名です。
旨みたっぷりな魚介料理とガリシアワインをご用意しました
★真タコのガリシア風 ¥480
★マカロン〜海老の塩茹で〜¥580
★九十九里産ハマグリとアサリの漁師風¥780
★ムール貝のコキュール ガリシア風¥780
ワインはガリシアワインの「プルポアスールブランコ」をご用意しました
今日だけのお料理とワイン、是非ご賞味ください
檀原
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon(モン)
今日はMonのイベント、Mondday(モンデー)です
今日は「ガリシア料理を食べよう!」です
ガリシアはスペイン北西部に位置する州で、魚介の産地として有名です。
旨みたっぷりな魚介料理とガリシアワインをご用意しました
★真タコのガリシア風 ¥480
★マカロン〜海老の塩茹で〜¥580
★九十九里産ハマグリとアサリの漁師風¥780
★ムール貝のコキュール ガリシア風¥780
ワインはガリシアワインの「プルポアスールブランコ」をご用意しました
今日だけのお料理とワイン、是非ご賞味ください
檀原
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon(モン)
posted by mon at 08:00| 店舗情報
2012年07月08日
お料理教室@RICO
こんにちは、檀原です
昨日はwhavesお料理教室でした
講師は開催店舗の田中シェフと弊社総料理長の河南グランシェフでした。
テーマは「夏バテ防止!ビネガーを使いこなそう!!」ということで、
いろいろなビネガーの使用方法をご紹介しました
次回は9月前半に、姉妹店の浜松町大天門で開催予定です
檀原
大門・芝公園
炭火焼スペインバルMon(モン)
昨日はwhavesお料理教室でした
講師は開催店舗の田中シェフと弊社総料理長の河南グランシェフでした。
テーマは「夏バテ防止!ビネガーを使いこなそう!!」ということで、
いろいろなビネガーの使用方法をご紹介しました
次回は9月前半に、姉妹店の浜松町大天門で開催予定です
檀原
大門・芝公園
炭火焼スペインバルMon(モン)
posted by mon at 23:38| 店舗情報