炭火焼 スペインバル Mon(モン)
>>> 会社概要
>>> お問合せ
>>> サイトマップ

2012年07月29日

はじめまして!

祝!Blogデビュー!
はじめまして!いーかげんが売りの森本健太です♪( ´▽`)

もちろん良い意味でいーかげんですよっ!笑

早いもんでmonキッチンでお世話になって半年経ちますきらきら

スペイン料理の知識はまだ乏しいので毎日が勉強ですが楽しく仕事させてもらってます顔1(うれしいカオ)

ディナー営業時はよくホールに出ているので見かけたときは声かけて下さい!

それでは、Monで元気と活気で美味しいでおもてなし致しますのでこれからよろしくお願いします顔1(うれしいカオ)


森本
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon(モン)



posted by mon at 22:47| スタッフ日記

2012年07月28日

最近のMONは…

120701_1601~01.jpg120701_1559~01.jpg120701_1558~01.jpgはじめまして!
スペインバルMONの早崎です(*^_^*)
5月の半ばからMONに参りました〜!!

……って、
2か月も自己紹介が遅くなりましたね(>_<)あせあせ(飛び散る汗)

まだお会いしていない方も、これからお会いする方も、よろしくお願いします(≧∇≦)きらきら

実は最近、MONは少し変わりました。
写真でわかりますかー??
7月に入ってから、早崎と小笠原で少しずつ、
地味に、
コツコツと、
内装をリニューアルしておりますo(`▽´)o

「最近、MONに行ってないなぁ〜…」

という方!!
(そうでない方も)

【NEO・スペインバルMON】でお待ちしております!
浜松町・大門で、早崎と握手(^o^)/☆


早崎

大門 浜松町 炭火焼きスペインバルMON
posted by mon at 01:19| スタッフ日記

2012年07月27日

夏の一品ぴかぴか(新しい)

image/2012-07-27T03:23:20-1.jpgどうも☆!

夜も蒸し暑くて寝苦しい…なんて日も増えてきましたが、夏にぴったりの黒板メニューをご紹介します。

『白いんげんとフレッシュトマトのハーブサラダ』

フレッシュハーブにはバジル、イタリアンパセリ、パクチーの3種類を使い、レモンのスライスにMon特製クルミドレッシングでサッと和えた爽やかな一品です。 サラダとして食べるも良し、ハーフサイズにしてタパスとしてお酒のお供として摘むもよし!ですよ〜
是非オーダーしてみてくださいねっ


平石


大門 浜松町 炭火焼スペインバル『Mon』
posted by mon at 03:41| おすすめ黒板メニュー

2012年07月26日

ちょっと関西まで。

こんばんは、檀原ですかわいい

先日3連休を頂き、関西に行ってきましたexclamation
一番の目的は、兵庫県豊岡にある友人のお店に行くこと。
ずっと行きたいと思っていたので、本当に再会できてうれしかったし、
お料理もとても美味しく、本当に楽しい時間といい刺激をもらってきましたぴかぴか(新しい)

そして別の友人による3日間、京都・兵庫・大阪強行スケジュールを完遂・・・。
最終日、初のUSJに行きました黒ハート

いろんなキャラクターとコラボしているUSJ。
私が飛びついたのは子供の頃から大好きなピンクパンサーハートたち(複数ハート)

一緒に写真を撮ろうとしたら、連れ去られましたるんるんの図↓
RIMG0162.JPG

土砂降りの京都あり、感動の再会あり、日本三景に感激あり・・・さまざまな刺激があり、リフレッシュできましたグッド(上向き矢印)
また、頑張っていこーexclamation×2


檀原
芝公園・炭火焼スペインバルMon(モン)
posted by mon at 02:19| スタッフ日記

夏休みのオススメメニュー

皆様こんにちは、ツナシマです。
気づくともう7月後半ですね。暑かったり、涼しかったり、よく分からない今年の夏ですね。

ところで、皆様もう夏休みの予定はお決まりでしょうか?
スカイツリーも開業して、東京タワーから見るのが、にわかに流行っているとか、いないとか。

そして、東京タワーのお帰りには、ぜひMonへお立ち寄りください。
今週から、新しくシェフのオススメメニューも変わりました。
その中で、ツナシマのオススメは、ホウレンソウとベーコンのサラダコカ(スペイン風ピザ)です!
ベーコンの旨味がタップリと出たドレッシングと生で食べられるサラダホウレンソウの相性は抜群!暑い夏でも、ペろりと食べられる一枚です!

他にもたくさんの料理と、スタッフの熱気で皆様をお待ちしております。

ツナシマ
posted by mon at 00:39| おすすめ黒板メニュー

2012年07月24日

いつでも新しい

こんにちは♪( ´▽`)小笠原です。

今日は黒板のオススメメニューが新しくなる日です♪( ´θ`)ノ

この黒板オススメメニュー、実は各店舗のシェフが持ち回りで毎月2回更新しているのです!!

いつでも新しい発見があるお店にすべく、いつでも美味しいものを考え出しているわけですψ(`∇´)ψ

ん、、、、?ということは、お気に入りの料理もいつまでもあるわけじゃないってことかも!?

これはお気に入りを見つけたら、飽きるまで食べ尽くさなきゃですね(笑)

いつも元気いっぱい、美味しい料理をご用意して皆様のご来店をお待ちしております( ´ ▽ ` )ノ

大門 芝公園 炭火焼スペインバルMon 小笠原
posted by mon at 09:34| おすすめ黒板メニュー

2012年07月17日

Monday!

どうも☆

今日も朝から暑いですね〜! いよいよ夏本番という感じですが、皆さん、しっかり水分補給して下さいね〜
さて、本日17日はMondayです!今日のテーマは『黒毛和牛〜希少部位トウガラシを食べよう』です。
一頭からたった4キロしかとれない希少部位『トウガラシ』形があの唐辛子に似ていることからその名がつけられたようですが、今日はそれを炭で炙っちゃいます♪

黒毛和牛トウガラシ1380円

皆様のご来店を心よりお待ちしております!



平石

大門 浜松町炭火焼スペインバル Mon
posted by mon at 09:49| 店舗情報

2012年07月15日

今日は営業します!

こんにちは、檀原ですかわいい

今日は日曜日ですが、営業しますexclamation
替わりに明日はおやすみです。

連休中日、東京タワーや増上寺へお越しの際は、
是非Monへお立ち寄り下さいるんるん

キンキンに冷やしたCAVAをご用意して、
お待ちしておりますグッド(上向き矢印)



檀原
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon(モン)
posted by mon at 08:00| 店舗情報

2012年07月13日

報告が遅くなりました(~_~;)

お久しぶりです(;´Д`A   小笠原です。

ずいぶん長いこと、ブログをお休みしてしまっていて申し訳ありませんでした(>人<;)

そんな長期休暇明けブログの一発目!!こちらをご紹介♪




先日、whavesのみんなと常連様で行った猿島バーベキューです!

島に着くなり海に落とされてるひとがいたり、みんなでバーベキューを楽しんだり☆
抵抗したものの結局あたしも海に落とされたり(。-_-。)
それからやけになって濡れてないひとを誰彼構わず落としてみたりw

なんやかんや楽しいバーベキューでした♪( ´▽`)

海に落ちる危険性があったので、写真はほとんどありませんが(笑)
来年も皆様の参加をお待ちしております\(^o^)/
posted by mon at 09:03| スタッフ日記

夏の黒板メニュー

image/2012-07-12T23:50:30-1.jpgどうも!

今週も新たなメニューが黒板に登場しております!

中でも「プチトマトとモッツァレラのピンチョス〜ローズマリー風味〜」 ローズマリーでマリネしたプチトマトとモッツァレラをピンチョス(串)スタイルで召し上がって頂きます。夏らしい爽やかな一品です。 お食事の最初の一皿としていかがでしょうか!?

その他にも夏らしいメニューが黒板に登場しております。皆さんに「夏の味覚」を楽しんで頂ければと思います。


平石


大門 浜松町 炭火焼スペインバルMon
posted by mon at 00:21| おすすめ黒板メニュー

2012年07月10日

雑誌に載りました!

こんにちは、檀原ですかわいい

先日発売の雑誌にMonが載りましたexclamation×2

東京バル案内.jpg

「東京バル案内」という、スペインに限らず、いろーんなジャンルのバルを取り上げた雑誌です。
コンビニや本屋さんで見かけたら是非見てみてくださいぴかぴか(新しい)

どこに載っているかは、見てのお楽しみるんるん


檀原
芝公園・大門
炭火焼スペイバルMon(モン)
posted by mon at 09:50| 店舗情報

2012年07月09日

今日はMonday(モンデー)!

こんにちは、檀原ですかわいい

今日はMonのイベント、Mondday(モンデー)ですグッド(上向き矢印)

今日は「ガリシア料理を食べよう!」ですexclamation×2

ガリシアはスペイン北西部に位置する州で、魚介の産地として有名です。
旨みたっぷりな魚介料理とガリシアワインをご用意しましたぴかぴか(新しい)

★真タコのガリシア風 ¥480
★マカロン〜海老の塩茹で〜¥580
★九十九里産ハマグリとアサリの漁師風¥780
★ムール貝のコキュール ガリシア風¥780


ワインはガリシアワインの「プルポアスールブランコ」をご用意しましたexclamation

今日だけのお料理とワイン、是非ご賞味ください黒ハート


檀原
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon(モン)
posted by mon at 08:00| 店舗情報

2012年07月08日

お料理教室@RICO

こんにちは、檀原ですかわいい

昨日はwhavesお料理教室でしたexclamation

お料理教室@RICO.JPG

講師は開催店舗の田中シェフと弊社総料理長の河南グランシェフでした。

テーマは「夏バテ防止!ビネガーを使いこなそう!!」ということで、
いろいろなビネガーの使用方法をご紹介しましたぴかぴか(新しい)

次回は9月前半に、姉妹店の浜松町大天門で開催予定ですグッド(上向き矢印)


檀原
大門・芝公園
炭火焼スペインバルMon(モン)
posted by mon at 23:38| 店舗情報