炭火焼 スペインバル Mon(モン)
>>> 会社概要
>>> お問合せ
>>> サイトマップ

2012年01月31日

アヒージョ

アヒージョと出会って早4年が経ちました。

何てシンプルで美味いんだろう〜 何てビールに合う料理なんだろうメロディ

あ、挨拶が遅くなりました。。
スペイン人になる覚悟でBALLY'Sよりやってきました平石です。

目印は青いベレー帽です。見かけたら声をかけてくださいね〜

どうぞよろしくお願い致します!


大門 浜松町 スペインバルMON 平石

おすすめ黒板メニュー
イイダコの炙り イカ墨ソース好評販売中!
posted by mon at 02:52| スタッフ日記

2012年01月30日

[Mon]今週のランチメニュー

みなさまこんにちは!!ツナシマです。
今週の週替わりランチを紹介します。

『もち豚ミートソースのパスタ』
定番、時間をかけてじっくり煮込んだMon特製のミートソースです。

『ベーコンとホウレンソウペペロンチーノ』
シンプルで相性抜群なベーコンとホウレンソウのペペロンチーノです!
880円 パン付 900円


『サーモンと白菜クリームグラタン』
940円
サーモンの旨味とシャキシャキ白菜が美味しい、寒い日にピッタリのクリームグラタンです!!


今週からMonSPランチは、「若鶏のソテー バルサミコソース」となっております。

もちろん定番の

『MON特製オムライス』
900円

「彩りオードブルのヘルシーランチ」
880円

「煮込み豚のとろとろステーキ」
1000円
もございます。


芝公園・大門 炭火焼きスペインバル Mon ツナシマ
posted by mon at 20:40| 今週のランチメニュー

2012年01月29日

おうちごはん

こんにちは。北岡さつきです
正月ボケがなかなか抜けません。

この間、お家で定番のスペイン料理のひとつ...アヒージョをお家で作りました(^-^)

キノコとエビと小松菜で作りました。おいしかった!!
皆さんもお家でスペイン料理いかがですか?

明日はモンでお料理教室内がありますよ
お家で作れる本格的なお料理を覚えれますよ!!
定期的に開催してるので興味がある方は、お問い合わせくださいね:D
おいしいお酒もついてますよ:P

炭火焼スペインバル Mon
大門.芝公園
Satsuki


posted by mon at 02:55| スタッフ日記

2012年01月27日

オススメ黒板メニュー

こんにちは、塩沼です。

雪が積もった日、気分が高ぶり自転車乗り回しました!

さて、火曜日から黒板メニューに新たな仲間が登場しました。

今回は、二の腕ことHASHIMOの"ワカサギのエスカベーチェ"。
ブログはランチメニュー一筋、ツナシマの"ツブ貝とブロッコリーのアヒージョ"も登場しています。
この2人の力作、もちろんオススメですが、是非召し上がって頂きたいのが

"ヤリイカとほうれん草のソテー 〜松の実とバルサミコソース〜

です。
寒い冬が旬の甘く、やわらかいヤリイカとサッとガーリックソテーしたほうれん草。
仕上げにスペインではお馴染みの松の実と甘酸っぱいバルサミコで作ったソースをかけます。
今が1番美味しい時期です。
是非お召し上がり下さい!


塩沼
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon

posted by mon at 01:12| おすすめ黒板メニュー

2012年01月23日

[Mon]今週のランチメニュー

みなさまこんにちは!!ツナシマです。
今週の週替わりランチを紹介します。

『ホタテとベーコンのクリームソース チャウダー仕立て』
ホタテとベーコンの旨味タップリのクリームソースパスタです。

『大山鶏とキャベツのトマトソース』
大山鶏とシャキシャキキャベツの入った定番トマトソースのパスタです!
880円 パン付 900円


『ジャガ芋とトマトのグラタン バジル風味』
940円
ホクホクジャガ芋とジューシーベーコンの入ったグラタンに、フレッシュトマトの酸味とバジルの風味がアクセントになったグラタンです!!


今週のMonSPランチは、「ミラノ風ポークカツレツ ピリ辛トマトソース」となっております。

もちろん定番の

『MON特製オムライス』
900円

「彩りオードブルのヘルシーランチ」
880円

「煮込み豚のとろとろステーキ」
1000円
もございます。


芝公園・大門 炭火焼きスペインバル Mon ツナシマ
posted by mon at 09:37| 今週のランチメニュー

2012年01月22日

明日はMonday(モンデー)♪

こんばんは、檀原ですかわいい

明日はMonのスペシャルイベントのMondayですexclamation

「山形県平田牧場の三元豚を食べよう!」のMondayですグッド(上向き矢印)
平牧三元豚.JPG
三元豚のローストポーク\1480

弾力のある三元豚をゆっくりと火をいれてローストポークにしました黒ハート
自家製のローズマリーソルトとご一緒にどうぞるんるん
明日一日限定、数量限定ですexclamation×2

皆様のご来店、心よりお待ちしておりますぴかぴか(新しい)


檀原
大門・芝公園
炭火焼スペインバルMon(モン)
posted by mon at 22:01| 店舗情報

2012年01月19日

1月23日(月)はモンデー!

こんにちは、塩沼です。

さて、来週の月曜日はまたまたMondayです。

『山形県平田牧場の三元豚を食べよう!!』

山形県庄内平野の美味しいお米などを食べて育ち、さらりととろける甘みとコクのある脂が特徴です。
肉質もきめ細かく最高のもちもち感を味わえます。

そんな平牧三元豚をローストポークにし味わっていただきます。
一日限りのイベントです!
皆様、お見逃しなく


塩沼
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon
posted by mon at 17:20| おすすめ黒板メニュー

2012年01月16日

[Mon]今週のランチメニュー

みなさまこんにちは!!ツナシマです。
今週の週替わりランチを紹介します。

『たっぷりキノコのペペロンチーノ』
たっぷりのキノコを入れたシンプルなペペロンチーノです。

『小エビとツナ、ホウレンソウのトマトクリーム』
ツナの旨味たっぷりで、小エビとホウレンソウが絡んだトマトクリームソースが美味しいパスタです!
880円 パン付 900円


『小松菜とソーセージのクリームグラタン』
940円
シャキシャキ小松菜とソーセージを組み合わせたシンプルなクリームグラタンです!!


MonSPランチは、「ミラノ風ポークカツレツ ピリ辛トマトソース」となっております。

もちろん定番の

『MON特製オムライス』
900円

「彩りオードブルのヘルシーランチ」
880円

「煮込み豚のとろとろステーキ」
1000円
もございます。


芝公園・大門 炭火焼きスペインバル Mon ツナシマ
posted by mon at 10:46| 今週のランチメニュー

2012年01月07日

1月10日はモンデー!

こんにちは、塩沼です。

来週火曜日は毎月開催しているMonのイベントMondayです。
今回は『カタルーニャ地方の郷土料理を食べよう!』です。
地中海に面したカタルーニャ地方、冬に美味しいお料理が沢山あります。
エスカリバータ 焼き野菜のサラダ
長ーいパン・コン・トマテ
マル・イ・モンターニャ 海老と鶏肉の煮込み
など一日限定のお料理も御座います。
是非、ご来店ください!
お待ちしております!!


塩沼
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon

posted by mon at 10:44| 店舗情報

ハッピーニューイヤー!!

新年あけましておめでとうございます。

正月は、家族団欒しました向田です。

新年会のご予定はいかがでしょうか?


ガッツリ恋愛語り飲み会や、正月の思い出告白飲み会。

Monで語れば盛り上がること間違いなしです!

自家製サングリアを準備してお待ちしております!

ご予約は、むかいだまで!
ご相談なんでも承ります!

今年もスペインバルMonを宜しくお願いいたします!



芝公園・大門
炭火焼スペインバル
Mon(モン)

むかいだともき
posted by mon at 01:31| スタッフ日記

2012年01月05日

[Mon]今週のランチメニュー

みなさま明けましておめでとうございます!!ツナシマです。
今週の週替わりランチを紹介します。

『里芋とソーセージのクリームソース』
里芋とソーセージの濃厚クリームソースに黒胡椒のアクセントが良いパスタです。

『シーフードと揚げナスのトマトソース』
たっぷりのシーフードと定番揚げナスとトマトソースの組み合わせが美味しいパスタです!
880円 パン付 900円


『ベーコンとホウレンソウのコーンクリームグラタン』
940円
ベーコンとほうれん草の定番の組み合わせに少し甘いコーンクリームが美味しいグラタンです!!


MonSPランチは、待望の復活!!「ハンバーグ ロメスコソース」となっております。

もちろん定番の

『MON特製オムライス』
900円

「彩りオードブルのヘルシーランチ」
880円

「煮込み豚のとろとろステーキ」
1000円
もございます。

本年もよろしくお願い致します。

芝公園・大門 炭火焼きスペインバル Mon ツナシマ
posted by mon at 08:42| 今週のランチメニュー

2012年01月03日

楽しみやわ〜「!!」

image/2012-01-03T18:47:40-1.jpgこんばんは。

営業は明日4日からなのですが、本日は年明け営業の為の準備に勤しんでいます。

準備万端!明日のランチから皆様のご来店お待ちしております。

今週のランチメニューは明日、先輩の綱島さんがご紹介致します。



芝公園:大門
炭火焼スペインバルMon
二の腕
posted by mon at 19:03| スタッフ日記

充電完了!!!

新年あけましておめでとうございます。

新年一発目の挨拶、僕でよろしいのでしょうか・・・?

人生一度たりとも後戻りは出来ませんねおやゆびサイン

こんばんは。二の腕でございます。

お正月、実家でしっかりと充電してきました。
今年もチームMon一同充電完了。
1/4から営業再開致します。皆様のご来店首を長ァ〜〜〜くしてお待ちしております「!!」


芝公園:大門
炭火焼スペインバルMon
【二の腕】
posted by mon at 03:55| スタッフ日記