炭火焼 スペインバル Mon(モン)
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2011年11月29日

[Mon]今週のランチメニュー

みなさまこんにちは!!ツナシマです。
今週の週替わりランチを紹介します。

『チョリソーとブロッコリーのペペロンチーノ』
ピリッと辛いチョリソーと歯ごたえの良いブロッコリーが美味しいペペロンチーノです。

『ホタテとカリフラワーのトマトソース』
ホタテの旨味がぎゅっと詰まったトマトソースに相性バッチリのカリフラワーの入ったトマトソースです!
880円 パン付 900円


『タラと揚げナスのトマトクリームグラタン』
940円
タラとナスの絶妙な組み合わせが美味しい、トマト風味のグラタンです!!

今週のMonSPランチは「厚切りポークジンジャー」です。
生姜風味のソースが食欲をそそる、ボリューム満点の一品です。

もちろん定番の

『MON特製オムライス』
900円

「彩りオードブルのヘルシーランチ」
880円

「煮込み豚のとろとろステーキ」
1000円
もございます。

みなさまのご来店お待ちしております。

芝公園・大門 炭火焼きスペインバル Mon ツナシマ
posted by mon at 02:02| 今週のランチメニュー

今日はオススメ黒板メニュー変更日!!

こんにちは、塩沼です。

今日はオススメ黒板メニューが変わる日です。
すっかり寒くなりいよいよ冬本番です。
冬も美味しいものが沢山あります。

・冬野菜のピカディージョ 〜ゴロゴロ野菜のサラダ〜
ざく切りにしたブロッコリー、カリフラワー、カブ、レンコン、ゴボウとドライトマト、オリーブ、ツナが混ざった何とも贅沢なサラダです。

・寒〆ほうれん草のトルティージャ
ほうれん草が寒さに耐えるために葉に糖などを蓄える性質を利用して、北国の冬の冷たい空気にさらすことにより、通常のほうれん草よりも甘くなった「寒締(かんじ)めほうれん草」のスペインオムレツです。
何と、ビタミンなどの栄養素も多く含んでいます。

・クレープで巻いたスモークサーモンのピンチョス
スモークサーモン、サワークリーム、ディルとセロリを冷やしたクレープ生地で巻着ました。
キッチンスタッフ、気は優しくて力持ち"ツナ"の自信作です。

・メカジキのアンダルシア風フリット
白身の魚をタイム、オレガノ、パプリカパウダー、ニンニクなどの香辛料とビネガー、オリーブオイルでマリネし、衣を付けて揚げるのがアンダルシア風。
ビール、CAVAに合わせたい一品。

・アボカドとモッツァレラチーズのコカ(スペインピザ) アーモンドパプリカソース
夏のイメージのあるアボカドですが、今がまさに旬なのです。

・豚足、豚三枚肉、キャベツの土鍋煮込み
冬はやっぱり煮込みに限ります。
スペインの郷土料理です。

・マラガ風もち豚ロースの炭火焼
スペインの北部、地中海に面したマラガの地方料理です。
レモン、ナツメグを効かせた独特なソースです。

以上7品が今夜から登場します。

ご友人、仲間とご一緒にお楽しみ下さい。
お待ちしております。


塩沼
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon




posted by mon at 01:02| おすすめ黒板メニュー