炭火焼 スペインバル Mon(モン)
>>> 会社概要
>>> お問合せ
>>> サイトマップ

2011年11月13日

鍋好き

こんにちは、塩沼です。

近頃、だいぶ寒くなりましたね。

冬になると週末には鍋が多発します。

我が家の鍋開きはもつ鍋でした。

キムチ鍋、ちゃんこ鍋、トマト鍋、色々ありますね!

スペインにも美味しい鍋あります!
スペイン版ブイヤベース「サルスエラ」
サフラン、アーモンドなどで作る"ピカーダ"という、日本で言うところの味噌のようなものを使うのが特徴です。
エビ、カニ、アサリ、ムール貝、イカ、鯛が入り、魚介のダシにサフランの香り、ナッツのコクが加わり、もう、幸せな味です。
モンでは今月いっぱいご用意していますので、是非お召し上がり下さい。


塩沼
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon
posted by mon at 09:29| おすすめ黒板メニュー

光化学スモッグ

こんばんは、関西弁の北岡さつきです:)

関東に来てから、はや2カ月。。
空気が汚いとよく思う日々でした。関西も黄砂がすごいんですけど...
お家のバルコニーから見る景色もなんか、ぼやーんとしてる

冬は空気がきれくなるといいますね
今朝起きて外を見ると、今までなんで見えへんかったんやろってくらい、しっかり富士山が見えました!!ちょとテンションあがりました
昼には全く見えなくなってましたが;_;

今日のちょとイーコトでした
みんなにもイーことありますように

芝公園.大門
スペインバル Mon
北岡さつき
posted by mon at 02:11| 今週のランチメニュー