炭火焼 スペインバル Mon(モン)
>>> 会社概要
>>> お問合せ
>>> サイトマップ

2011年10月31日

[Mon]今週のランチメニュー

みなさまこんにちは!!ツナシマです。
今週の週替わりランチを紹介します。

今回のSPランチは「若鶏のたっぷり野菜のトマト煮〜チリンドロン〜」です。

『白いんげん豆と挽き肉のパスタ コンソメスープ仕立』
白いんげん豆と合挽肉のあっさりパスタです。

『揚げナスとベーコンのアラビアータ』
ピリ辛トマトソースに相性抜群の揚げナスの入ったパスタです!
880円 パン付 900円


『小海老と揚げナスのトマトクリームグラタン』
940円
プリプリエビとトマト風味のベシャメルソースが相性バッチリのグラタンです!!

もちろん定番の

『MON特製オムライス』
900円

「彩りオードブルのヘルシーランチ」
880円

「煮込み豚のとろとろステーキ」
1000円
もございます。

今週の100円デザートは「ガトーショコラ」です。

みなさまのご来店お待ちしております。

芝公園・大門 炭火焼きスペインバル Mon ツナシマ
posted by mon at 09:51| 今週のランチメニュー

2011年10月29日

第45回スペイン語講座Que rico!

Hola!

スペイン語タイムです。


前回は、
cocinero.
コシネーロ

シェフでした!
我がスペインバルMon
のシェフをご紹介させて頂きます。
その名も
塩沼 賢

誰からも愛される塩沼シェフから、放たれる至福の料理の数々。

また食べたくなる。思わず笑顔こぼれる。
また来たくなる間違いなし。

ぜひ、スペインバルのシェフ塩沼に会いにきてください!塩沼シェフをはじめ皆でお待ちしております!


芝公園・大門
炭火焼スペインバル
Mon (モン)

むかいだともき
posted by mon at 02:31| スタッフ日記

2011年10月27日

スペシャルPartyコース

こんにちは、塩沼です。

今年も残すところ2ヶ月とちょっとになりましたが、皆様、忘年会の予定は決りましたでしょうか?
モンに通常のコースとは別の、ちょっぴり贅沢なスペシャルコースが登場しました。
12月までの限定コースです。

・タパス3種盛り合わせ
・ハモンセラーノ〜スペイン産生ハム〜
・スモークサーモンのシーザーサラダ
・魚介のセモリナ粉フリット
・若鶏と下仁田ネギのピリ辛アヒージョ〜ガーリックオイル煮〜
・群馬県宮田牧場産 もち豚リブロースの炭火焼
〜木の実のシェリービネガーソース〜
・イベリコ豚ソーセージときの子のクリームグラタン風コカ
〜スペインピザ〜
・岩ガキのカタルーニャ風パエリア、ミックスパエリア、イカスミのパエリア
3種から1種お選びいただけます
・クワハーダ〜素朴なミルクプリン〜

お料理9品+ドリンク飲み放題(なんと、サングリアも飲み放題)で5,000円のスペシャル価格です。

もちろん、歓送迎会、お誕生日会、女子会などにもご利用下さい。
お問い合わせお待ちしております。


塩沼
大門・芝公園
炭火焼スペインバルMon



posted by mon at 00:00| 宴会・パーティー情報

2011年10月26日

体力作り第二弾。

こんにちは。8デス

前々からウォーキングをしているのですが、
更に遠くまで行ける様に、自転車を購入致しました。

もうすぐ紅葉の季節。たのしみです!

浜松町 大門 芝公園
スペインバルmon
posted by mon at 00:24| スタッフ日記

2011年10月24日

[Mon]今週のランチメニュー

みなさまこんにちは!!ツナシマです。
今週の週替わりランチを紹介します。

『サーモンとほうれん草のクリームソース』
サーモンのおいしさたっぷりのクリームソースに相性抜群のほうれん草が入ったクリームソースパスタです。

『いろいろキノコのペペロンチーノ』
キノコがたっぷりと入った定番ペペロンチーノです!
880円 パン付 900円


『若鶏と栗カボチャのクリームグラタン オレガノ風味』
940円
ジューシー若鶏と甘い栗カボチャのクリームグラタンです!!

今週も引き続きMonスペシャルランチは、
「ハンバーグ ロメスコソース」
となっております。

もちろん定番の

『MON特製オムライス』
900円

「彩りオードブルのヘルシーランチ」
880円

「煮込み豚のとろとろステーキ」
1000円
もございます。

今週の100円デザートは「ティラミス」です。

みなさまのご来店お待ちしております。

芝公園・大門 炭火焼きスペインバル Mon ツナシマ
posted by mon at 10:26| 今週のランチメニュー

2011年10月23日

第45回スペイン語講座

Hola!

スペイン語講座です!
前回は、
manzana!
マンサナ

いまが旬の林檎!でした!

その季節ごとの旬の生フルーツとフレシネコルドンネグロを使ったカクテル。
季節果実のフレシネ。

10月は林檎を使ったフレシネです。
向田渾身の甘いカクテルです!
ぜひ、ご賞味くださいませ!


次回のスペイン語講座は
cocinero
コシネーロ
でございます。



それでは、
また!

Nos vemos!



ブログを読んで頂きありがとうございます!
年末の忘年会新年会の御予約受付中です。

御予約は、むかいだまで!


芝公園・大門
炭火焼スペインバル
Mon(モン)

むかいだともき
posted by mon at 04:12| スタッフ日記

2011年10月22日

ジビエ

こんばんは、北岡さつきです

毎日、毎日あっとゆう間に過ぎて行きます
10月ももうすぐ終わり今年も後2ヶ月で終わりなんですね(;_;)なんか寂しい
でも来月15日は狩猟解禁日です。
大好きなジビエ料理の季節です

自然の中で育った動物は獲った時期や地域、食べている餌などで一体一体違った味わいが味わえるそうです

自然の恵みを少しおすそ分けしてもらって、おいしい料理とワイン。。。楽しみですねぇ

芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon
北岡
posted by mon at 02:32| 今週のランチメニュー

2011年10月21日

本日はポロシャツ。いらっしゃいませ!!

こんばんは。
いつもはキッチンにいる僕ですが、一昨日はホールに出ました。

普段あまりよく見えないお客さんの顔や、ホールから見るキッチンの様子、お店の雰囲気。

すんごい忙しかったですが、勉強になることが多く、とっても楽しかったです。

学んだ事をキッチン内でも生かせるよう、毎日ハイテンションで頑張っていきます。


芝公園:大門
炭火焼スペインバルMon
橋本直也
posted by mon at 01:28| スタッフ日記

2011年10月18日

秋ってば美味しいものが沢山あります

こんにちは、塩沼です。

なんと、本日はお勧め黒板メニュー変更の日です。

☆ビーツとヤーコンのビネガーマリネ
砂糖大根の仲間ビーツ、独特の甘みと食感が特徴。
南米アンデス山脈地方原産、豊富な食物繊維と、フラクトオリゴ糖の甘み、シャキシャキした食感が特徴のヤーコン。
更に、千切りにしたハモンセラーノ。
3種のコラボレート、お楽しみください。

☆砂肝と銀杏のアヒージョ〜ガーリックオイル煮〜
コリコリの砂肝、秋の味覚銀杏!

☆アンダルシア風 豚肉巻フライ〜フラメンキーネス〜
アンダルシア地方コルドバの名物料理。
焼きパプリカ、ゆで卵、ハモンセラーノ、チーズを豚もも肉で巻き、衣を付け揚げます。
ニンニクの効いたアリオリソースと共にお召し上がりください!

☆仔羊チョリソーのスパイシー炊き込みご飯 温泉玉子のせ
ピリリと辛いチョリソー、根菜、きの子のスペイン版炊き込みご飯。
スパイシーなご飯にまろやかな温玉。たまりません

☆秋刀魚の炭火焼き ライム&シェリービネガードレッシング
秋と言えば秋刀魚。大根おろしと醤油、酢橘も美味いけれど。
モンではサッパリ洋風で。

☆下仁田ネギの炙り ガーリックチリオイル
今年も来ました、下仁田ネギ。
甘〜い(嬉)。毎年感動します。

モンで秋を満喫。
冬の前に秋を楽しみましょうね。


塩沼
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon

※スペシャルパーティーコース始めました。旬の食材満載です。
詳しくはHP、店舗にて!※




posted by mon at 23:55| おすすめ黒板メニュー

2011年10月17日

[Mon]今週のランチメニュー

みなさまこんにちは!!ツナシマです。
今週の週替わりランチを紹介します。

まず、今週から新しくランチメニューにMonスペシャルランチが加わります。
第1弾は、「ハンバーグ Mon特製ロメスコソース」です。
パプリカとトマトのスペイン定番のロメスコソースを、ハンバーグにたっぷりかけてお出しします!
大山鶏とフレッシュトマトのペペロンチーノ バジル風味』
大山鶏とトマトのペペロンチーノに、爽やかなバジルソースが入った一品です。

『もち豚挽き肉のミートソース』
もち豚挽き肉を使った、Mon定番のミートソースパスタです!
880円 パン付 900円


『チャウダー風クリームグラタン』
940円
ホタテ、コーン、ベーコンとたくさんの具が入ったクラムチャウダー風味のグラタンです!!

もちろん定番の

『MON特製オムライス』
900円

「彩りオードブルのヘルシーランチ」
880円

「煮込み豚のとろとろステーキ」
1000円
もございます。

今週の100円デザートは「チュロス」です。

みなさまのご来店お待ちしております。

芝公園・大門 炭火焼きスペインバル Mon ツナシマ
posted by mon at 08:20| 今週のランチメニュー

2011年10月16日

今月のオススメワイン♪

こんばんは、檀原ですかわいい

今月のオススメワインをご紹介しますグッド(上向き矢印)

今月のワインは『バラオンダ モナストレル』ですexclamation×2

バラオンダ.jpg

ムルシア州でイエクラで造られるワイン。
葡萄の品種はモナストレル100%です。

果実味たっぷりでこれからの季節にはピッタリぴかぴか(新しい)
深みのある味わいで余韻が長いのが特徴です。

このワインと合わせていただきたいのが、仔羊の瞬間燻製です揺れるハート
ゆっくりと火を入れた仔羊はジューシーな仕上がり。
ほんのりと薫香漂うお料理とオススメワインの相性はピッタリでするんるん

是非ご一緒にお楽しみくださいexclamation×2


檀原
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon(モン)

posted by mon at 01:10| 店舗情報

2011年10月13日

今日はMonday(モンデー)!!

こんにちは、塩沼です。

今日は月に2回のイベント、Monday(モンデー)です。
今回は、『アンダルシア名物 “フラメンキーネス”〜肉巻きフライ〜を食べよう』です。
地方により巻く物は様々ですが、Monではハモンセラーノ(生ハム)、きの子、焼きパプリカ、ゆで卵、マンチェゴチーズをイベリコ豚ロースで巻きいちゃいました。
今日限り、特別なフラメンキーネスです。
お皿からはみ出しちゃうくらい長〜いです。
皆様のご来店お待ちしております!


塩沼
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon

☆来週から2週間替わりのランチメニューが登場します。第1弾は「ハンバーグ ロメスコソース」です。☆
posted by mon at 09:42| 店舗情報

秋ですね。

こんばんは、北岡さつきです。

まだまだ暖かさも残りますが、食べても食べてもお腹が一杯になりません。この食欲が秋の訪れを知らせてくれました。

最近はごはんとパンを一緒に食べることがよくあります。
でも今日お腹がポヨポヨしてる事に気づいて今晩の晩ごはんを食べようか食べまいか迷い中です。ちなみにお腹はへってます。

明日は休みやし、運動でもしようかな。

みなさん秋の旺盛な食欲をMonで満たしてください。
めちゃくちゃおいしい仔羊入ってますよー(^^)

お腹ひっこめる方法をぜひ教えてください!



北岡さつき
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon(モン)

posted by mon at 01:38| スタッフ日記

2011年10月12日

大人げも無くはしゃいじゃいました

こんにちは。8デス

月曜日のお休みに六本木ヒルズに大好きなフランス人歌手がLIVEで来日してたので行ってまいりました。

あの日の会場で一番はしゃいでました。

Tシャツにサインまで貰って大興奮です

たまには暴れん坊にかえるのも悪くないと実感した一日でした。

浜松町 大門 芝公園
スペインバルMON
posted by mon at 00:31| スタッフ日記

2011年10月11日

[Mon]今週のランチメニュー

みなさまこんにちは!!ツナシマです。
今週の週替わりランチを紹介します。

『キノコとベーコンのクリームソース』
相性バッチリキノコとベーコンの入ったクリームソースパスタです。

『エビとブロッコリーのペペロンチーノ』
プリプリエビとブロッコリーの定番ペペロンチーノです!
880円 パン付 900円


『鶏挽き肉ミートソースのラザニア風グラタン ナツメグ風味』
940円
ヘルシー鶏挽き肉のミートソースとゴロゴロジャガ芋の入ったグラタンです!!ナツメグの香りがアクセントになります。

もちろん定番の

『MON特製オムライス』
900円

「彩りオードブルのヘルシーランチ」
880円

「煮込み豚のとろとろステーキ」
1000円
もございます。

今週の100円デザートは「オレンジプリン マーマレードソース」です。

みなさまのご来店お待ちしております。

芝公園・大門 炭火焼きスペインバル Mon ツナシマ
posted by mon at 09:25| 今週のランチメニュー

2011年10月09日

グランドメニューが変わりました!

こんにちは、檀原ですかわいい

今日は日曜日ですが、通常営業しておりますグッド(上向き矢印)
替わりに明日、お休みいただきますが…。

先週の金曜日より、ディナータイムのグランドメニューが新しくなりましたexclamation×2

新しいお料理やドリンクで、さらにMonをお楽しみいただけますぴかぴか(新しい)

特にワインは、11種類も新しいワインが仲間入りexclamation
Spainbarワイン番長、檀原のおすすめの1本はこちら☟

エクウス.jpg
キレイな馬のイラストのエチケットで、見た目にも上品さを伺えますが、
飲んでみても、とってもやさしい、上品な仕上がりですハートたち(複数ハート)
葡萄は、テンプラニーリョ、カベルネソーヴィニヨン、シラーのブレンド。
なんとこの造り手、代表者以外のスタッフはすべて女性なんです。
やさしい仕上がりに納得。

このワイン、実は檀原がプライベートで飲んで非常に気に入ってしまい、ずっと皆様に紹介したいと思っていたワインなんです黒ハート

多くの方に飲んでいただきたいな〜と思っています。

ワイン以外に新スペインカクテルも2種類仲間入りしましたexclamation


皆様のご来店、お待ちしております。


檀原
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon(モン)



posted by mon at 11:14| 店舗情報

2011年10月07日

ハッピーサンデー!港区民祭り!

明日から、土曜日曜と港区民祭りがあります!

スペインバルMonから、徒歩3分の芝公園でイベントが盛りだくさんです!
お帰りの際にはぜひ!お立ち寄りくださいませ!

さらに!

普段は定休日の明後日、日曜日も
張り切って営業しております!

いらっしゃいませー!


芝公園・大門
炭火焼スペインバル
Mon(モン)

むかいだともき
posted by mon at 16:39| スタッフ日記

またか!!

image/2011-10-07T01:46:22-1.jpgこんばんは。

ふらっと帰りに立ち寄ったコンビニで見つけてしまったこのシリーズ。

まだ全然読んでいませんが、今度の休日に読みたいと思います。

メッチャ楽しみです。


そういえば、前にブログでも紹介させていただいた『アインシュタインの相対性理論』

誰かに貸したまま返ってきません。
誰だったかな?

たしか、品川テルセーロの・・・・・


芝公園:大門
炭火焼スペインバルMon
橋本直也

posted by mon at 01:55| スタッフ日記

2011年10月06日

黒板メニュー新しくなりました。

こんばんは。8デス

今回の黒板メニューは秋の実りが満載です!

柔らかいアオリイカや、秋ジャケ秋茄子など本当に美味しいもの採れる季節で大はしゃぎです

なかでもオススメは

マコモ茸とれんこんのフリット

チリソルトをつけて食べるとビールにピッタリです。

ご賞味下さい

浜松町 大門 芝公園
スペインバルMON
posted by mon at 00:49| おすすめ黒板メニュー

2011年10月04日

金木犀

こんにちは、塩沼です。

江戸時代に中国からやって来た金木犀。
不思議なことに、ある日、突然一斉に香りを出し始めます。
僕は、そんな金木犀のにおいが大好きです。
その香りは強く、かなり遠くからでも匂います。
どこで咲いているか探すのも楽しみの一つですね。
花言葉は、謙遜、謙虚、真実、真実の愛、初恋、陶酔です。
なんとも素敵な花ですね。

塩沼
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon
posted by mon at 02:36| スタッフ日記