こんにちは。8デス
パスタ、オムライス、グラタン、煮込みステーキと、ランチをご用意しておりますが、月に2回単位で変わるメニューがあっても良いかと思い、只今皆で考案中でございます。
10月半ばスタート!
お楽しみに。
芝公園 大門 浜松町
スペインバルMON
2011年09月29日
2011年09月28日
HAPPY BIRTHDAY♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
こんにちは、塩沼です。
今日は64歳になる母の誕生日。
南国好きな母には、ハワイのワインをプレゼント。
誕生日ってなんだかワクワクします。
話は変わりますが、そんなワクワク誕生日会、異国情緒溢れるモンでいかがでしょうか!
可愛いデザートプレート&イケメンサービスマン向田(むかいだ)のバースデーsongでお祝いしちゃいます。
大切な人とのひと時、是非モンでお過ごしください♪
塩沼
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon
※歓送迎会まだまだご予約受付中です※
今日は64歳になる母の誕生日。
南国好きな母には、ハワイのワインをプレゼント。
誕生日ってなんだかワクワクします。
話は変わりますが、そんなワクワク誕生日会、異国情緒溢れるモンでいかがでしょうか!
可愛いデザートプレート&イケメンサービスマン向田(むかいだ)のバースデーsongでお祝いしちゃいます。
大切な人とのひと時、是非モンでお過ごしください♪
塩沼
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon
※歓送迎会まだまだご予約受付中です※
posted by mon at 01:01| スタッフ日記
2011年09月26日
[Mon]今週のランチメニュー
みなさまこんにちは!!ツナシマです。
今週の週替わりランチを紹介します。
『エビとブロッコリーのペペロンチーノ』
エビとブロッコリーの入った定番ペペロンチーノです。
『チョリソーと黒オリーブのトマトパスタ』
ピリ辛チョリソーと黒オリーブがアクセントのトマトソースパスタです!
880円 パン付 900円
『鶏挽き肉とジャガ芋のクリームグラタン』
940円
チリ風味の鶏挽き肉とゴロゴロジャガ芋が入った、クリームグラタンです!!
もちろん定番の
『MON特製オムライス』
900円
「彩りオードブルのヘルシーランチ」
880円
「煮込み豚のとろとろステーキ」
1000円
もございます。
今週の100円デザートは「ココナッツのブランマンジェ ラズベリーソース」です。
みなさまのご来店お待ちしております。
芝公園・大門 炭火焼きスペインバル Mon ツナシマ
今週の週替わりランチを紹介します。
『エビとブロッコリーのペペロンチーノ』
エビとブロッコリーの入った定番ペペロンチーノです。
『チョリソーと黒オリーブのトマトパスタ』
ピリ辛チョリソーと黒オリーブがアクセントのトマトソースパスタです!
880円 パン付 900円
『鶏挽き肉とジャガ芋のクリームグラタン』
940円
チリ風味の鶏挽き肉とゴロゴロジャガ芋が入った、クリームグラタンです!!
もちろん定番の
『MON特製オムライス』
900円
「彩りオードブルのヘルシーランチ」
880円
「煮込み豚のとろとろステーキ」
1000円
もございます。
今週の100円デザートは「ココナッツのブランマンジェ ラズベリーソース」です。
みなさまのご来店お待ちしております。
芝公園・大門 炭火焼きスペインバル Mon ツナシマ
posted by mon at 08:20| 今週のランチメニュー
2011年09月25日
ステキな2次会でした♪
こんばんは、檀原です
普段なら日曜日はお休みですが、今日は結婚式2次会で貸切で営業でした。
提携している結婚式場「スカイホール」はMonから徒歩5分。
お二人の学生時代のご友人をメインにお集まりでした。
とても和気あいあいとしたリラックスされた2次会でした
ビンゴの景品もバラエティに富んでいて、当たった方も皆様うれしそうでした。
いろいろなものをお二人がお選びになり、ご用意いただきましたが、
その中でも檀原が一番気になったのはこちら↓
初めて見るあまりにもかわいいウェルカムドールに思わずカメラを向けてしまいました
ご準備も大変だったと思いますが、とってもステキな2次会でした
東京タワーの見える(入り口からですが…)、スペインバルで2次会はいかがでしょうか。
木をメインにした暖かみのある店内でアットホームな2次会がオススメです
檀原
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon(モン)
普段なら日曜日はお休みですが、今日は結婚式2次会で貸切で営業でした。
提携している結婚式場「スカイホール」はMonから徒歩5分。
お二人の学生時代のご友人をメインにお集まりでした。
とても和気あいあいとしたリラックスされた2次会でした
ビンゴの景品もバラエティに富んでいて、当たった方も皆様うれしそうでした。
いろいろなものをお二人がお選びになり、ご用意いただきましたが、
その中でも檀原が一番気になったのはこちら↓
初めて見るあまりにもかわいいウェルカムドールに思わずカメラを向けてしまいました
ご準備も大変だったと思いますが、とってもステキな2次会でした
東京タワーの見える(入り口からですが…)、スペインバルで2次会はいかがでしょうか。
木をメインにした暖かみのある店内でアットホームな2次会がオススメです
檀原
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon(モン)
posted by mon at 21:12| 店舗情報
2011年09月24日
第44回スペイン語講座manzana
Hola!
むかいだです!
スペイン語講座です!
前回は、
COCA
コカ
もっちりふかふかスペインピザのことでした!
毎日生地からコネコネコネコネ。。。。。
おいしくなるよう気合いと情熱のコネられたCoca!!
ぜひ、ご賞味あれ!
次回は
manzana
でお届け致します!
それでは、
パサデロ ビエン!
芝公園 大門
炭火焼スペインバル
Mon(モン)
むかいだともき
むかいだです!
スペイン語講座です!
前回は、
COCA
コカ
もっちりふかふかスペインピザのことでした!
毎日生地からコネコネコネコネ。。。。。
おいしくなるよう気合いと情熱のコネられたCoca!!
ぜひ、ご賞味あれ!
次回は
manzana
でお届け致します!
それでは、
パサデロ ビエン!
芝公園 大門
炭火焼スペインバル
Mon(モン)
むかいだともき
posted by mon at 00:49| スタッフ日記
2011年09月21日
おすすめ黒板メニュー変更のお知らせ
こんにちは、塩沼です。
本日より、黒板メニューに新しいメニューが登場します。
★ひよこ豆とクスクスのスパイシードレッシング和え
シャキシャキのキャベツとクスクスの食感がたのしい。
モロッコ風のスパイスで和えました。
★牡蠣とホウレン草のチュプチュプ
広島県産の牡蠣の旨味がたっぷり。
アヒージョ(ガーリックオイル煮)に魚介のスープを加えた料理です。
★もち豚挽き肉のパイ包み焼き
もっちりしていて美味しいもち豚でミートソースを作り、パイ生地に包み、焼き上げます。
★ぶつ切り鯖の炭火焼 香草風味
クミン、タイム等、数種類の香草でマリネします。
ニンニクのピューレと共にお召し上がっていただきます。
★タラとアサリ、春菊のオジャ サフラン風味
スペイン版おじや。
締めに食べたい一品です。
★かぼちゃの炭火焼 アーモンドクリームソース
厚めにカットしたかぼちゃを炭火で炙ります。
スライスしたアーモンドとオニオン、生クリームでソースを作りました。
以上、6品。
是非、ご賞味ください!
塩沼
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon
*歓送迎会ご予約受付中です*
本日より、黒板メニューに新しいメニューが登場します。
★ひよこ豆とクスクスのスパイシードレッシング和え
シャキシャキのキャベツとクスクスの食感がたのしい。
モロッコ風のスパイスで和えました。
★牡蠣とホウレン草のチュプチュプ
広島県産の牡蠣の旨味がたっぷり。
アヒージョ(ガーリックオイル煮)に魚介のスープを加えた料理です。
★もち豚挽き肉のパイ包み焼き
もっちりしていて美味しいもち豚でミートソースを作り、パイ生地に包み、焼き上げます。
★ぶつ切り鯖の炭火焼 香草風味
クミン、タイム等、数種類の香草でマリネします。
ニンニクのピューレと共にお召し上がっていただきます。
★タラとアサリ、春菊のオジャ サフラン風味
スペイン版おじや。
締めに食べたい一品です。
★かぼちゃの炭火焼 アーモンドクリームソース
厚めにカットしたかぼちゃを炭火で炙ります。
スライスしたアーモンドとオニオン、生クリームでソースを作りました。
以上、6品。
是非、ご賞味ください!
塩沼
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon
*歓送迎会ご予約受付中です*
posted by mon at 02:22| おすすめ黒板メニュー
2011年09月20日
[Mon]今週のランチメニュー
みなさまこんにちは!!ツナシマです。
今週の週替わりランチを紹介します。
『エビとフレッシュトマトのマスタードドレッシング』
甘酸っぱいドレッシングにプリプリのエビとトマトのカッペリーニです。ルッコラの辛みが良いアクセントの一品です。
『豚肉とキャベツのペペロンチーノ』
豚のバラ肉とキャベツの相性バッチリのペペロンチーノです!
880円 パン付 900円
『ホタテとほうれん草とトマトクリームグラタン』
940円
ホタテとほうれん草が、少し酸味のあるトマト味のベシャメルソースに絡んだグラタンです!!
もちろん定番の
『MON特製オムライス』
900円
「彩りオードブルのヘルシーランチ」
880円
「煮込み豚のとろとろステーキ」
1000円
もございます。
今週の100円デザートは「ベイクドチーズケーキ」です。
みなさまのご来店お待ちしております。
芝公園・大門 炭火焼きスペインバル Mon ツナシマ
今週の週替わりランチを紹介します。
『エビとフレッシュトマトのマスタードドレッシング』
甘酸っぱいドレッシングにプリプリのエビとトマトのカッペリーニです。ルッコラの辛みが良いアクセントの一品です。
『豚肉とキャベツのペペロンチーノ』
豚のバラ肉とキャベツの相性バッチリのペペロンチーノです!
880円 パン付 900円
『ホタテとほうれん草とトマトクリームグラタン』
940円
ホタテとほうれん草が、少し酸味のあるトマト味のベシャメルソースに絡んだグラタンです!!
もちろん定番の
『MON特製オムライス』
900円
「彩りオードブルのヘルシーランチ」
880円
「煮込み豚のとろとろステーキ」
1000円
もございます。
今週の100円デザートは「ベイクドチーズケーキ」です。
みなさまのご来店お待ちしております。
芝公園・大門 炭火焼きスペインバル Mon ツナシマ
posted by mon at 09:57| 今週のランチメニュー
2011年09月17日
2011年09月15日
2011年09月14日
9月20日(火)のMONデーは
こんばんは。8です。
今回は世界的にも有名なスペインのパイ
『エンパナーダ』です。
秋なのでキノコも使いたいなぁ〜と思い
キノコの帝王『トリュフ』も何らかの形で参加させようと思っております。
お楽しみに!
浜松町 大門 スペインバル MON
今回は世界的にも有名なスペインのパイ
『エンパナーダ』です。
秋なのでキノコも使いたいなぁ〜と思い
キノコの帝王『トリュフ』も何らかの形で参加させようと思っております。
お楽しみに!
浜松町 大門 スペインバル MON
posted by mon at 23:58| 今週のランチメニュー
2011年09月13日
中秋の名月。
こんばんは、檀原です
昨晩は空を見上げましたか?
「中秋の名月」、最高にキレイな満月でしたね
中秋の名月とは、いわゆる旧暦(太陰太陽暦、天保暦)8月15日の夜の月のことです。
日本では9世紀末頃に、この夜の月を愛でる習慣が始まったといわれています。
中秋の名月の日が必ずしも満月になるわけではありませんが、今年はちょうど満月でした。
昔から月を愛でる習慣があったなんて、ステキです
こんな月のきれいな時は月光欲でパワーを蓄えようと、檀原はもちろん首が痛くなるほど月ばかり見上げていました
月からパワーをたくさんもらい、お休みも頂き、ゆっくりと休暇をすごしているのでした
檀原
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon(モン)
昨晩は空を見上げましたか?
「中秋の名月」、最高にキレイな満月でしたね
中秋の名月とは、いわゆる旧暦(太陰太陽暦、天保暦)8月15日の夜の月のことです。
日本では9世紀末頃に、この夜の月を愛でる習慣が始まったといわれています。
中秋の名月の日が必ずしも満月になるわけではありませんが、今年はちょうど満月でした。
昔から月を愛でる習慣があったなんて、ステキです
こんな月のきれいな時は月光欲でパワーを蓄えようと、檀原はもちろん首が痛くなるほど月ばかり見上げていました
月からパワーをたくさんもらい、お休みも頂き、ゆっくりと休暇をすごしているのでした
檀原
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon(モン)
posted by mon at 23:58| スタッフ日記
2011年09月12日
[Mon]今週のランチメニュー
みなさまこんにちは!!ツナシマです。
今週の週替わりランチを紹介します。
『大山鶏とラディッシュのトマトソース』
冷たいトマトソースに大山鶏と食感の良いラディッシュが入った冷製カッペリーニです。
『ホタテとブロッコリーのクリームソース』
ホタテの旨味とゴロゴロのブロッコリーのクリームソースパスタです!
880円 パン付 900円
『若鶏とサツマイモのクリームグラタン』
940円
ジューシーな若鶏と甘いサツマイモが美味しいクリームグラタンです!!
もちろん定番の
『MON特製オムライス』
900円
「彩りオードブルのヘルシーランチ」
880円
「煮込み豚のとろとろステーキ」
1000円
もございます。
今週の100円デザートはマンゴープリンです!
みなさまのご来店お待ちしております。
芝公園・大門 炭火焼きスペインバル Mon ツナシマ
今週の週替わりランチを紹介します。
『大山鶏とラディッシュのトマトソース』
冷たいトマトソースに大山鶏と食感の良いラディッシュが入った冷製カッペリーニです。
『ホタテとブロッコリーのクリームソース』
ホタテの旨味とゴロゴロのブロッコリーのクリームソースパスタです!
880円 パン付 900円
『若鶏とサツマイモのクリームグラタン』
940円
ジューシーな若鶏と甘いサツマイモが美味しいクリームグラタンです!!
もちろん定番の
『MON特製オムライス』
900円
「彩りオードブルのヘルシーランチ」
880円
「煮込み豚のとろとろステーキ」
1000円
もございます。
今週の100円デザートはマンゴープリンです!
みなさまのご来店お待ちしております。
芝公園・大門 炭火焼きスペインバル Mon ツナシマ
posted by mon at 09:41| 今週のランチメニュー
2011年09月10日
第9回Whavesお料理教室!!
こんにちは、檀原です
9月25日(日)第9回Whavesお料理教室を田町のバリーズで開催します
今回のテーマは
「野菜が主役!秋の味覚クッキング!」です
講師は総料理長の河南(かんなん)とバリーズ田町のシェフ岡、そしてスペシャルゲストは野菜ソムリエの寺口さんと3人のコラボレーションです
講習メニューは
★秋茸と帆立のブルゴーニュ風ソテー
★栗かぼちゃと鳴門金時(さつまいも)のクリームフェットチーネ
★ラ・フランスのコンポート 赤ワイン風味の3品です。
プロの裏技やお役立ち情報満載です。
上記のお料理講習+会食(お料理3品+お飲み物3杯)でお一人様4000円です
(お酒を召し上がらない方は3500円)
是非皆様のご参加をお待ちしております
ご参加ご希望の方はMonまたは開催店舗のバリーズ田町へご連絡ください。
9月25日(日)
13:30受付開始
14:00〜お料理講習
16:00〜会食
18:00解散
定員24名様(締め切りは9月20日!)
檀原
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon(モン)
9月25日(日)第9回Whavesお料理教室を田町のバリーズで開催します
今回のテーマは
「野菜が主役!秋の味覚クッキング!」です
講師は総料理長の河南(かんなん)とバリーズ田町のシェフ岡、そしてスペシャルゲストは野菜ソムリエの寺口さんと3人のコラボレーションです
講習メニューは
★秋茸と帆立のブルゴーニュ風ソテー
★栗かぼちゃと鳴門金時(さつまいも)のクリームフェットチーネ
★ラ・フランスのコンポート 赤ワイン風味の3品です。
プロの裏技やお役立ち情報満載です。
上記のお料理講習+会食(お料理3品+お飲み物3杯)でお一人様4000円です
(お酒を召し上がらない方は3500円)
是非皆様のご参加をお待ちしております
ご参加ご希望の方はMonまたは開催店舗のバリーズ田町へご連絡ください。
9月25日(日)
13:30受付開始
14:00〜お料理講習
16:00〜会食
18:00解散
定員24名様(締め切りは9月20日!)
檀原
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon(モン)
posted by mon at 08:00| 店舗情報
2011年09月09日
第43回スペイン語講座Coca
夜分に失礼致します!
スペイン語講座です!
前回はタパス!
Tapas
小皿料理のことでした!
Monのタパス!
真ダコのガリシア風!
ポテトアリオリサラダ!
片口イワシのマリネ!
自家製鶏白レバーのパテ!
大人気です!
ぜひ、ご賞味あれ!
それでは、
Nos vemos!
芝公園・大門
炭火焼スペインバル
Mon (モン)
むかいだともき
スペイン語講座です!
前回はタパス!
Tapas
小皿料理のことでした!
Monのタパス!
真ダコのガリシア風!
ポテトアリオリサラダ!
片口イワシのマリネ!
自家製鶏白レバーのパテ!
大人気です!
ぜひ、ご賞味あれ!
それでは、
Nos vemos!
芝公園・大門
炭火焼スペインバル
Mon (モン)
むかいだともき
posted by mon at 23:52| 今週のランチメニュー
2011年09月08日
おすすめ!黒板メニューNEWラインナップ
こんにちは、塩沼です。
昨日からお馴染み、黒板メニューにニューメニューが登場しました。
※スモークサーモンのシーザーサラダ
ロメインレタス、セロリをニンニク、アンチョビ、チーズ、ディルの入ったオリジナル自家製シーザードレッシングで和えます。
たっぷりトッピングしたスモークサーモンと共にお楽しみください。
※徳島県産なると金時のトルティージャ
糖度が高く、旨味たっぷりのサツマイモ“なると金時”を玉子に閉じ込めました。
※タラと青さのりのブニュエロ ふんわりフリット
タラとじゃがいもで作る、スペインではお馴染みの揚げもの。
今回は、生の青のりを加え、磯の香りを堪能していただきます。
周りはカリッと、中はふんわり仕上げます。
※ジャンボマッシュルームと落とし玉子のコカ 〜スペインピザ〜
たっぷりのジャンボマッシュルームに卵黄、カリカリに揚げたベーコンをトッピング。
シンプルながら味わい深い一品。
※シェリー酒で煮込んだもち豚の炙り
もっちりして美味しいもち豚の肩肉を柔らか〜くなるまでシェリー酒と共に煮込み、仕上げに炭火で炙ります。
是非、辛口のシェリー酒と!
どれをとっても自信を持ってオススメできるメニューです!
大好きなあの人と、楽しい仲間とお楽しみください。
塩沼
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon
昨日からお馴染み、黒板メニューにニューメニューが登場しました。
※スモークサーモンのシーザーサラダ
ロメインレタス、セロリをニンニク、アンチョビ、チーズ、ディルの入ったオリジナル自家製シーザードレッシングで和えます。
たっぷりトッピングしたスモークサーモンと共にお楽しみください。
※徳島県産なると金時のトルティージャ
糖度が高く、旨味たっぷりのサツマイモ“なると金時”を玉子に閉じ込めました。
※タラと青さのりのブニュエロ ふんわりフリット
タラとじゃがいもで作る、スペインではお馴染みの揚げもの。
今回は、生の青のりを加え、磯の香りを堪能していただきます。
周りはカリッと、中はふんわり仕上げます。
※ジャンボマッシュルームと落とし玉子のコカ 〜スペインピザ〜
たっぷりのジャンボマッシュルームに卵黄、カリカリに揚げたベーコンをトッピング。
シンプルながら味わい深い一品。
※シェリー酒で煮込んだもち豚の炙り
もっちりして美味しいもち豚の肩肉を柔らか〜くなるまでシェリー酒と共に煮込み、仕上げに炭火で炙ります。
是非、辛口のシェリー酒と!
どれをとっても自信を持ってオススメできるメニューです!
大好きなあの人と、楽しい仲間とお楽しみください。
塩沼
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon
posted by mon at 01:18| おすすめ黒板メニュー
2011年09月07日
2011年09月05日
[Mon]今週のランチメニュー
みなさまこんにちは!!ツナシマです。
今週の週替わりランチを紹介します。
『生ハムとジャガ芋のジェノベーゼ』
爽やかなバジルソースに、ゴロゴロとしたジャガ芋と生ハムの乗った冷製カッペリーニです。
『ベーコンとシメジのトマトソース 〜アマトリチャーナ〜』
ベーコンとシメジの入った、定番トマトソースのパスタです!
880円 パン付 900円
『サーモンと白インゲン豆のクリームグラタン』
940円
柔らかく煮た白インゲン豆とサーモンの相性が良い、シンプルなグラタンです!!
もちろん定番の
『MON特製オムライス』
900円
「彩りオードブルのヘルシーランチ」
880円
「煮込み豚のとろとろステーキ」
1000円
もございます。
今週の100円デザートは、「チョコレートムース」です!!
みなさまのご来店お待ちしております。
芝公園・大門 炭火焼きスペインバル Mon ツナシマ
今週の週替わりランチを紹介します。
『生ハムとジャガ芋のジェノベーゼ』
爽やかなバジルソースに、ゴロゴロとしたジャガ芋と生ハムの乗った冷製カッペリーニです。
『ベーコンとシメジのトマトソース 〜アマトリチャーナ〜』
ベーコンとシメジの入った、定番トマトソースのパスタです!
880円 パン付 900円
『サーモンと白インゲン豆のクリームグラタン』
940円
柔らかく煮た白インゲン豆とサーモンの相性が良い、シンプルなグラタンです!!
もちろん定番の
『MON特製オムライス』
900円
「彩りオードブルのヘルシーランチ」
880円
「煮込み豚のとろとろステーキ」
1000円
もございます。
今週の100円デザートは、「チョコレートムース」です!!
みなさまのご来店お待ちしております。
芝公園・大門 炭火焼きスペインバル Mon ツナシマ
posted by mon at 08:17| 今週のランチメニュー