炭火焼 スペインバル Mon(モン)
>>> 会社概要
>>> お問合せ
>>> サイトマップ

2011年08月30日

夏の終わり、秋の到来

台風が近づいてます。。
日曜日からの夏休みが心配。。
海水浴は諦めました、こんにちは塩沼です。

さて、来週から9月、もう秋です。
モンのおすすめ黒板メニューにも来週から秋の香りがやって来ます。
サツマイモ、キノコ、サーモンなど秋の味覚を楽しみにしていてください!


塩沼
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon
posted by mon at 03:31| おすすめ黒板メニュー

2011年08月29日

[Mon]今週のランチメニュー

みなさまこんにちは!!ツナシマです。
今週の週替わりランチを紹介します。

『冷製ペスカトーレ』
トマトの入った爽やかなソースに、のタップリのシーフードが入った一品です。

『もち豚のミートソース』
旨味タップリのもち豚をじっくり煮込んだ、Mon定番のミートソースです!
880円 パン付 900円


『豚肉とジャガ芋とコーンのカレーグラタン』
940円
カレー風味のベシャメルにゴロゴロとしたジャガ芋と甘いコーンが入った具だくさんのグラタンです!!

もちろん定番の

『MON特製オムライス』
900円

「彩りオードブルのヘルシーランチ」
880円

「煮込み豚のとろとろステーキ」
1000円
もございます。

みなさまのご来店お待ちしております。

芝公園・大門 炭火焼きスペインバル Mon ツナシマ
posted by mon at 07:04| 今週のランチメニュー

2011年08月27日

念願の!!!

こんにちは、檀原ですかわいい

最近の皆さんの癒しは何ですか?
檀原は『花』ですグッド(上向き矢印)

実は花屋で働きたいと思っていたことも。。。
休みの日に花屋をのぞいては、いろんな花を見て満足して帰る…そんなことばかりしています。

そしてついに家につれて帰ってきてしまった、ずっとずっと欲しかった
「アンスリウム」です黒ハート
IMG_6861.jpg

かつてドリカムの歌にも出てきたアンスリウム、赤く見えるのは花ではなくガクの部分なんです。
影がハート型に見えてかわいいですよexclamation

次は何にしようかな…


檀原
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon(モン)

posted by mon at 08:00| スタッフ日記

2011年08月26日

タイトルに騙されないで!

image/2011-08-26T02:00:14-1.jpgこんばんは。
イソップ童話の『アリとキリギリス』皆さんご存知だと思います。

アリは働き者・・・というイメージが強いですが、実は1つの巣にいるアリの6〜7割は働かず何にもしていないそうです。

無駄に徘徊したり、ジーっと動かない奴もいるそうです。

だからといって働かない事が良いこと。と言っている訳ではありません。
アリ、ハチなどは僕ら人と同じ社会を作って生きています。

虫には虫の社会、僕ら人間には人間の社会があり、その仕組みは全く違っています。

その゛違い゛を見比べたら面白いんじゃないか!?

そんなお話です。


芝公園:大門
炭火焼スペインバルMon
橋本直也
posted by mon at 02:17| 今週のランチメニュー

2011年08月23日

黒板メニューが新しくなります!

こんにちは、塩沼です。

今日から黒板メニューに新しい仲間が登場します!

*真サバとフェンネル、胡瓜のエスカベーチェ
今が旬の真サバとフェンネルの香りをお楽しみ下さい。

*若鶏セセリとやげん軟骨、じゃがいものピリ辛アヒージョ
ピリ辛オイルでセセリとやげん軟骨をマリネしてアヒージョにします。
ホクホクのじゃがいもと共に色々な食感を。

*仔羊のチリンドロン 〜トマトパプリカ煮込み〜
スペインの代表料理!!野菜と共に仔羊をじっくり煮込みます。

*スズキの炭火焼 ヨーグルトソース
皮はパリッと、身はふんわりと焼き上げます。
ヨーグルト風味のタルタルソースでお召し上がり下さい!

*坊ちゃんカボチャのコンフィの炙り 黒オリーブソース
カボチャを厚切りにし、低温のオリーブオイルでゆっくり旨味を凝縮させてから炭火で焼き上げます。
黒オリーブソースとの相性は抜群です。

以上、5品。本日のディナータイムより登場します。
皆様のご来店お待ちしております


塩沼
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon
posted by mon at 09:28| おすすめ黒板メニュー

[Mon]今週のランチメニュー

みなさまこんにちは!!ツナシマです。
今週の週替わりランチを紹介します。

『豚肉とオクラの冷製パスタ 粒マスタードドレッシング』
豚バラ肉との旨味とオクラの食感が、粒マスタードの入った甘酸っぱいドレッシングに良く絡み、サッパリとした冷製カッペリーニです。

『若鶏と揚げナスのトマトクリームパスタ』
ジューシーな若鶏とナスとの相性抜群なトマトクリームのパスタです!
880円 パン付 900円


『小海老とズッキーニのグラタン バジル風味』
940円
プリプリの小海老と大きめにカットしたズッキーニがアクセントのバジルソースと良く合うグラタンです!!

もちろん定番の

『MON特製オムライス』
900円

「彩りオードブルのヘルシーランチ」
880円

「煮込み豚のとろとろステーキ」
1000円
もございます。

みなさまのご来店お待ちしております。

芝公園・大門 炭火焼きスペインバル Mon ツナシマ
posted by mon at 00:37| 今週のランチメニュー

2011年08月20日

いろんなお祝いや送別会などに!

こんにちは、檀原ですかわいい

お誕生日や結婚祝い、送別会などさまざまお集まりでご来店いただいております。
チョコレートのペンでお名前やメッセージをお入れするデザートプレートをご用意させていただく機会が多いのですが、甘いものがお苦手な方もいらっしゃるはず。

そこでこんなもの作ってみましたexclamation×2

P8192051.JPG

お料理の名前は「フライドポテトと目玉焼きのブラバスソース」ですグッド(上向き矢印)
スペインでは王道のお料理の一つです。
チョコレートではなく、ケチャップでメッセージを書いてみました。
甘いものが苦手な方や、ちょっとしたおもしろサプライズにいかがでしょうかぴかぴか(新しい)

檀原
芝公園・大門 
炭火焼スペインバルMon(モン)
posted by mon at 15:42| 店舗情報

2011年08月19日

今週はハッピーサンデー!

こんにちわ!

むかいだです!
先日、ひさびさに野球やってきました!

楽しすぎて全身筋肉痛です!筋肉痛が、これがまた心地いいんです笑

ちょっとエムっぽい発言ですね!笑
たぶんエムではございません!

筋肉痛ですが、今週も頑張らせて頂いてます!

日曜も今週は営業しております!

いらっしゃいませー!!

芝公園・大門
炭火焼スペインバル Mon(モン)

野球大好き
むかいだともき
posted by mon at 16:41| スタッフ日記

2011年08月17日

苺の種

こんばんは。

ついこの間、ちょっとマニアックな本を読んでいてカルチャーショックを受けたハシモです。

苺の種って表面のあの白い粒だと思っていたら、何を隠そうあの白い粒が苺の『実』だったのだ!

みんな知ってた…?

僕達が果実だと思って食べている赤色部分は『花たく』と呼ばれるもので、めしべ・おしべ等が付いている土台の部分だそうです。

ちなみに苺の種は白い粒の中に入っていて、顕微鏡じゃないと見えません。

一つ勉強になりましたね。


芝公園:大門
炭火焼スペインバルMon
橋本直也
posted by mon at 02:58| 今週のランチメニュー

2011年08月15日

しらこばと水上公園

こんにちは、塩沼です。

夏らしいことがしたくて行って来ました。
埼玉が誇る巨大リゾート施設『しらこばと水上公園』。プールです。
20数年前家族でよく行ってましたが、まさか、自分の子供を連れて行くとは思ってませんでした。
お盆真っ只中でしたので物凄い混雑でしたが、童心に還りはしゃいでしまいました。
というわけで、来月は海に行って来ます!!

塩沼
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMON

※情熱の店 スペインバルMONで夏を満喫!
キンキンに冷えたCAVA、ビール、ワインご用意しております※
posted by mon at 03:36| スタッフ日記

[Mon]今週のランチメニュー

みなさまこんにちは!!ツナシマです。
今週の週替わりランチを紹介します。

『グリーンオリーブの冷製パスタ』
大きめオリーブの食感と味が酸味のあるソースと上手く絡んだ、サッパリとした冷製カッペリーニです。

『ソーセージとコーンのペペロンチーノ』
タップリのコーンとソーセージの入った定番ペペロンチーノです!
880円 パン付 900円


『揚げナスともち豚ミートソースのグラタン』
940円
じっくり煮込んだミートソースと揚げナスの相性が抜群のグラタンです!!

もちろん定番の

『MON特製オムライス』
900円

「彩りオードブルのヘルシーランチ」
880円

「煮込み豚のとろとろステーキ」
1000円
もございます。

みなさまのご来店お待ちしております。

芝公園・大門 炭火焼きスペインバル Mon ツナシマ
posted by mon at 01:23| 今週のランチメニュー

2011年08月14日

第41回スペイン語講座CAVA

Hola!!

真夏真っ只中の!スペイン語講座です!

前回は、

Feliz cumpleanosフェリスコンプリアニョス
お誕生日おめでとう!


です!

お友達!
恋人!
家族!

夏生まれのかたのお誕生日会を企画中の幹事さん!

スペインバルMon
はいかがでしょーか?

ぜひ!
いらっしゃいませ!

次回は、
CAVA
です!

それでは、
Adios!


芝公園・大門・浜松町
炭火焼スペインバル
Mon(モン)

むかいだともき

パーティーのご相談ご予約お気軽にどうぞ☆
posted by mon at 00:12| スタッフ日記

2011年08月12日

今月のオススメワイン♪

こんにちは、Spainbarワイン番長の檀原ですかわいい

今週の火曜日よりスタートした今月のワインフェア、
オススメワインはこちら左斜め下
青いタコ.jpg
プルポ アスール ブランコ』ですexclamation×2

プルポアスールを直訳すると「青いタコ」。
エチケットにはその名の通り青いタコのお茶目なイラスト入り。
夏になると入れているプルポアスール、今年はなんとイラストのタコがラメ入りでキラキラしてますぴかぴか(新しい)
このワインはスペインのガリシア州で作られています。
ガリシアといえば魚介の産地として有名なので、魚介を使ったお料理との相性は抜群ですグッド(上向き矢印)
葡萄はパロミノ80%とソーヴィニヨンブラン20%のブレンドです。
キンキンに冷やして飲むのがオススメexclamation×2

夏のオススメワインを是非お試しください黒ハート
posted by mon at 08:00| 店舗情報

2011年08月11日

今月のワインフェアー

こんにちは、塩沼です。

今月のワインは、タコのラベルがカワイイ、
『プルポ アスール』
です。フルーティーでスウィーティー、しかもスッキリ爽やかな夏にぴったりの白ワインです。
キンキンに冷やしてご提供いたします!

もちろん、ワインに合わせたお料理もご用意しております。
タラコと夏野菜のビネガー和え
冷製 磯つぶ貝のうま煮
骨付き若鶏もも肉のレモン煮 地中海スパイス風味
の3品ご用意してお待ちしております。


塩沼
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMON
posted by mon at 09:34| 店舗情報

2011年08月10日

心を整えるのじゃ!

image/2011-08-10T02:37:01-1.jpgこんばんは。
最近読んだ本のご紹介。
長谷部誠の『心を整える。』

この本と出会えた事、僕は幸せです。

………読んでみてねグッド(上向き矢印)

芝公園:大門
炭火焼スペインバルMon
橋本直也
posted by mon at 02:45| スタッフ日記

2011年08月08日

[Mon]今週のランチメニュー

みなさまこんにちは!!ツナシマです。
今週の週替わりランチを紹介します。

『鶏ささみとルッコラのシトラス風味冷製パスタ』
グレープフルーツとオレンジの入ったサッパリシトラス風味のドレッシングに、鶏ささみとルッコラの相性が良い冷製カッペリーニです。

『彩り野菜とベーコンのトマトソース』
ベーコンとオニオン、ズッキーニなどのいろいろな野菜が入った定番トマトソースです!
880円 パン付 900円


『イカとキャベツのトマトクリームグラタン』
940円
イカのおいしさが詰まったトマト味のトマトクリームにキャベツの食感がアクセントのグラタンです!!

もちろん定番の

『MON特製オムライス』
900円

「彩りオードブルのヘルシーランチ」
880円

「煮込み豚のとろとろステーキ」
1000円
もございます。

今週の100円デザートは[レアチーズケーキ]です!

みなさまのご来店お待ちしております。

芝公園・大門 炭火焼きスペインバル Mon ツナシマ
posted by mon at 08:36| 今週のランチメニュー

2011年08月06日

第40回スペイン語講座Feliz cumpleanos!

Buenas tardes.
スペイン語講座でございます!

前回は

Feliz la boda
フェリス ラ ボダ
結婚おめでとう!でした!

結婚式のシーズン!お祝いごとには、スペインバルMon!

いらっしゃいませ!!!!



次回は、
Feliz cumpleanos.

です!

それでは、また会いましょう!

Nos vemos!

芝公園・大門・浜松町
炭火焼スペインバル
Mon(モン)

むかいだともきうれしい顔
posted by mon at 16:37| スタッフ日記

2011年08月03日

Bubbles!

こんばんは、檀原ですかわいい

社内で写真部として知られる檀原ですが、毎月開催されるお料理教室にはカメラを持って、スタッフとして参加していましたカメラ

MonのハウスCAVAを作っているフレシネ社が、スペインで作っている社内報「Bubbles」にその写真が載っちゃいました手(チョキ)
Bubbles.jpg

一般の方が見る雑誌ではなくても、世界中のフレシネを取り扱っている関係の方が見るものに自分の写真が載るなんて揺れるハート

お料理教室に参加の方、写っているかもしれません(第3回のTERCEROにて開催の写真)。
いえ、写ってます、斉藤料理長。

ご興味のある方はMonのスタッフまでexclamation


檀原
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon(モン)
posted by mon at 23:54| スタッフ日記

2011年08月01日

[Mon]今週のランチメニュー

みなさまこんにちは!!ツナシマです。
今週の週替わりランチを紹介します。

『ホタテの冷製ボロネーゼ』
ホタテがタップリと入った冷製トマトソースに、ブロッコリーを入れた冷製カッペリーニです。

『小海老とフレッシュトマトのペペロンチーノ』
プリプリの小海老と大きめにカットしたトマトの入ったペペロンチーノです!
880円 パン付 900円


『鶏とキノコのクリームグラタン』
940円
鶏とキノコの旨味がギュッと詰まった定番のグラタンです!!

もちろん定番の

『MON特製オムライス』
900円

「彩りオードブルのヘルシーランチ」
880円

「煮込み豚のとろとろステーキ」
1000円
もございます。

みなさまのご来店お待ちしております。

芝公園・大門 炭火焼きスペインバル Mon ツナシマ
posted by mon at 09:35| 今週のランチメニュー