炭火焼 スペインバル Mon(モン)
>>> 会社概要
>>> お問合せ
>>> サイトマップ

2011年07月20日

おすすめ黒板メニュー!

こんにちは、塩沼です。

真夏のニュー黒板メニューを紹介します!

☆生ハムを詰めたマッシュルームのオーブン焼き セゴビア風
マッシュルームの軸をくり抜き、生ハム、ニンニクなどを詰め込み、オリーブオイルをかけてオーブンで焼き上げます。
見てカワイイ、食べて美味しいスペインのど真ん中、セゴビアの郷土料理です。

☆砂肝とエンドウ豆のアヒージョ シェリービネガー風味
コリコリの砂肝と夏の豆、スナップエンドウ、モロッコインゲンをシェリービネガー風味でさっぱり召し上がって下さい!
また、お豆の風味が移ったガーリックオイルは是非バケットを浸して召し上がって下さい。

☆麦イカと彩り夏野菜のソテー
麦の穫れる頃に穫れるスルメイカの子供たち"麦イカ"。
甘く、柔らかい麦イカを夏のお野菜と一緒にソテーします。

☆真イワシとフレッシュトマトのパエリア
イワシの香ばしい香りと甘酸っぱいトマトの爽やかさが美味しい、まさに真夏のパエリアです。

☆岩魚の炭火焼 アーモンドソース
ガンギョではありません!イワナです。
川魚特有の香りをお楽しみ下さい。

☆赤茄子のステーキ バルサミコソース
熊本県産の赤茄子。普通の茄子の4,5倍の大きさ。
小麦粉を付けて、外はカリッと、中はふんわりジューシーに仕上げます。
特製バルサミコソースで食する赤茄子は、もう言うことナスです。

皆様の楽しいお食事の時間を更に、楽しく演出させていただければと思います。


塩沼
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMON
posted by mon at 02:10| おすすめ黒板メニュー