こんにちは。8です。
こう暑いと濃い味よりサッパリ,スッキリ系が良いのではということで、
「グレープフルーツゼリー」
デス。是非。
芝公園 大門 浜松町
スペインバル モン
2011年07月30日
来週の百円デザートは
posted by mon at 09:48| スタッフ日記
2011年07月29日
第39回スペイン語講座 Feliz la boda
スペイン語講座です!
前回は、sangriaサングリア
でした!Monのサングリアは、自家製です!ぜひ、ご賞味くださいませ!!本日と明日、増上寺にて盆踊り大会が開催されます!帰りにスペインバルMonへ!
心よりお待ちしております
次回は、Feliz laboda フェリス ラ ボダです!
それでは、Chao!
芝公園・大門
炭火焼スペインバル Mon(モン)
むかいだともき
前回は、sangriaサングリア
でした!Monのサングリアは、自家製です!ぜひ、ご賞味くださいませ!!本日と明日、増上寺にて盆踊り大会が開催されます!帰りにスペインバルMonへ!
心よりお待ちしております
次回は、Feliz laboda フェリス ラ ボダです!
それでは、Chao!
芝公園・大門
炭火焼スペインバル Mon(モン)
むかいだともき
posted by mon at 18:05| スタッフ日記
2011年07月27日
8月のMONDAY(モンデー)
塩沼です。
毎月、ご好評を頂いておりますMONDAY(モンデー)が8月は、な、なんと、毎週あります。
8月1日、『カルソッツを食べよう!』
真っ黒に焼いた長ネギを頬張る、スペインの伝統料理です。
8日、『タコ祭り』
スペインでも良く食されます。炭火焼、煮込み、アヒージョ、パエリアなどタコ尽くしな日です。
15日、『黒ビールを飲もう&イベリコ豚ソーセージを食べよう!』
黒ビールにソーセージは欠かせません。
普段あまり飲む機会がないスペイン産の黒ビールをお試しください。
22日、『丹波の黒どりを食べよう』
“ 地鶏の女王”とも言われる京都丹波の地鶏、黒どりを思う存分楽しんで頂きます!
29日、『鎌倉野菜を食べよう!』
ブランド野菜として根付いている鎌倉野菜をサラダ、炭火焼などでお楽しみ下さい。
8月は毎週盛り上がります!
詳細はまたブログアップします!
塩沼
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMON
毎月、ご好評を頂いておりますMONDAY(モンデー)が8月は、な、なんと、毎週あります。
8月1日、『カルソッツを食べよう!』
真っ黒に焼いた長ネギを頬張る、スペインの伝統料理です。
8日、『タコ祭り』
スペインでも良く食されます。炭火焼、煮込み、アヒージョ、パエリアなどタコ尽くしな日です。
15日、『黒ビールを飲もう&イベリコ豚ソーセージを食べよう!』
黒ビールにソーセージは欠かせません。
普段あまり飲む機会がないスペイン産の黒ビールをお試しください。
22日、『丹波の黒どりを食べよう』
“ 地鶏の女王”とも言われる京都丹波の地鶏、黒どりを思う存分楽しんで頂きます!
29日、『鎌倉野菜を食べよう!』
ブランド野菜として根付いている鎌倉野菜をサラダ、炭火焼などでお楽しみ下さい。
8月は毎週盛り上がります!
詳細はまたブログアップします!
塩沼
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMON
posted by mon at 00:36| スタッフ日記
2011年07月25日
[Mon]今週のランチメニュー
みなさまこんにちは!!ツナシマです。
今週の週替わりランチを紹介します。
『大山鶏と揚げナスのトマトソース 冷製パスタ』
夏らしい爽やかなトマトソースに、大山鶏と揚げナスの相性がぴったりの冷製カッペリーニです。
『チョリソーとキノコのペペロンチーノ』
ピリ辛チョリソーとシメジの入ったペペロンチーノです!
880円 パン付 900円
『パプリカとシーフードのクリームグラタン』
940円
タップリのシーフードとパプリカの甘さがおいしい、シンプルなクリームグラタンです!!
もちろん定番の
『MON特製オムライス』
900円
「彩りオードブルのヘルシーランチ」
880円
「煮込み豚のとろとろステーキ」
1000円
もございます。
みなさまのご来店お待ちしております。
芝公園・大門 炭火焼きスペインバル Mon ツナシマ
今週の週替わりランチを紹介します。
『大山鶏と揚げナスのトマトソース 冷製パスタ』
夏らしい爽やかなトマトソースに、大山鶏と揚げナスの相性がぴったりの冷製カッペリーニです。
『チョリソーとキノコのペペロンチーノ』
ピリ辛チョリソーとシメジの入ったペペロンチーノです!
880円 パン付 900円
『パプリカとシーフードのクリームグラタン』
940円
タップリのシーフードとパプリカの甘さがおいしい、シンプルなクリームグラタンです!!
もちろん定番の
『MON特製オムライス』
900円
「彩りオードブルのヘルシーランチ」
880円
「煮込み豚のとろとろステーキ」
1000円
もございます。
みなさまのご来店お待ちしております。
芝公園・大門 炭火焼きスペインバル Mon ツナシマ
posted by mon at 08:27| 今週のランチメニュー
今日7月25日(月)はMonday!
こんにちは、檀原です
今日はMonday(モンデー)です
(モンデーとは月に2回お料理やドリンクなどそれぞれ違った1日限定のイベントで、よりMonをお楽しみいただくスペシャルデーです。)
『スペインカクテル〜リコール43〜を飲もう!』
リコール43(クアレンタ イ トレス)とはこれ↑
スペインでは知らない人はいないといわれているリキュールです。
その名の通り、43種類のハーブやバニラ、スパイスなどの天然原料から作られています。
独特のあま〜い香りの漂うリキュールを使って、スペインの夏らしくいろんなカクテルにしちゃいます
★リコール43+オレンジジュース
スペインでは一番メジャーな飲み方です。
★リコール43+コーラ
バニラ漂うコーラのカクテル。
★リコール43+ミルク
やさしく飲みやすいフルーティーなカクテルに。
★リコール43+パイナップルジュース
夏!抜群の組み合わせです!!
イチオシはリコール43+パイナップルジュースのカクテルです
皆様のご来店、お待ちしております
檀原
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon(モン)
今日はMonday(モンデー)です
(モンデーとは月に2回お料理やドリンクなどそれぞれ違った1日限定のイベントで、よりMonをお楽しみいただくスペシャルデーです。)
『スペインカクテル〜リコール43〜を飲もう!』
リコール43(クアレンタ イ トレス)とはこれ↑
スペインでは知らない人はいないといわれているリキュールです。
その名の通り、43種類のハーブやバニラ、スパイスなどの天然原料から作られています。
独特のあま〜い香りの漂うリキュールを使って、スペインの夏らしくいろんなカクテルにしちゃいます
★リコール43+オレンジジュース
スペインでは一番メジャーな飲み方です。
★リコール43+コーラ
バニラ漂うコーラのカクテル。
★リコール43+ミルク
やさしく飲みやすいフルーティーなカクテルに。
★リコール43+パイナップルジュース
夏!抜群の組み合わせです!!
イチオシはリコール43+パイナップルジュースのカクテルです
皆様のご来店、お待ちしております
檀原
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon(モン)
posted by mon at 01:37| 店舗情報
2011年07月24日
第8回Whavesお料理教室は7月31日(日)!
こんばんは、檀原です
月一恒例のお料理教室第8回は、来週の日曜日31日、田町の姉妹店Mon-RICOで開催です
今回のテーマは『ヨーロッパ3国〜イタリア・スペイン・フランス〜の欲張り講習!!』です
3つの国のお料理を講習しちゃうなんて、本当に欲張りですよ、、、
講師は弊社総料理長の河南(カンナン)とMon-RICOのシェフ田中、そしてお料理教室初ゲストシェフをお呼びします。
ゲストシェフは金井ピッツァイォーノ〜ピザ職人〜です。
そういえば金井さんの奥様もピザ(スペイン)を作る時には神の手と呼ばれていますね…。
講習のメニューは
☆ミキサーで簡単ガスパチョ!(お野菜の冷製スープ)「スペイン」
☆若鶏と夏野菜のバロティーヌ〜鶏もも肉包み〜「フランス」
☆トースターでもできる本格ピッツァ・マルゲリータ「イタリア」です。
講習+会食でお一人様4000円です
まだ間に合います
ご参加ご希望はMonまたは開催店舗のMon-RICOへお申し込みください。
定員まであと少しです
檀原
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon(モン)
月一恒例のお料理教室第8回は、来週の日曜日31日、田町の姉妹店Mon-RICOで開催です
今回のテーマは『ヨーロッパ3国〜イタリア・スペイン・フランス〜の欲張り講習!!』です
3つの国のお料理を講習しちゃうなんて、本当に欲張りですよ、、、
講師は弊社総料理長の河南(カンナン)とMon-RICOのシェフ田中、そしてお料理教室初ゲストシェフをお呼びします。
ゲストシェフは金井ピッツァイォーノ〜ピザ職人〜です。
そういえば金井さんの奥様もピザ(スペイン)を作る時には神の手と呼ばれていますね…。
講習のメニューは
☆ミキサーで簡単ガスパチョ!(お野菜の冷製スープ)「スペイン」
☆若鶏と夏野菜のバロティーヌ〜鶏もも肉包み〜「フランス」
☆トースターでもできる本格ピッツァ・マルゲリータ「イタリア」です。
講習+会食でお一人様4000円です
まだ間に合います
ご参加ご希望はMonまたは開催店舗のMon-RICOへお申し込みください。
定員まであと少しです
檀原
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon(モン)
posted by mon at 22:24| 店舗情報
2011年07月23日
コカ・マイスター現る!!
こんばんは。ハシモです。
コカって美味いよね。
ふんわりモチモチ、オリーブオイルの香り。
でもね…このモッチリふわっと生地を作るのは凄く難しいんです。
僕もコカ生地をこねますが、なかなかどうして…
と、そんなある日、姉妹店田町バリーズから『みんなの姉さん』ことアカネ姉さんが来てくださいました。
姉さんはコカを作るのがハンパなく上手く、極上のふんわりモチモチゴッドハンドです。
写メを撮りましたが早すぎて全然でした……
僕も早く極上のコカを作れるようになりたいです。
芝公園:大門
炭火焼スペインバルMon
橋本直也
コカって美味いよね。
ふんわりモチモチ、オリーブオイルの香り。
でもね…このモッチリふわっと生地を作るのは凄く難しいんです。
僕もコカ生地をこねますが、なかなかどうして…
と、そんなある日、姉妹店田町バリーズから『みんなの姉さん』ことアカネ姉さんが来てくださいました。
姉さんはコカを作るのがハンパなく上手く、極上のふんわりモチモチゴッドハンドです。
写メを撮りましたが早すぎて全然でした……
僕も早く極上のコカを作れるようになりたいです。
芝公園:大門
炭火焼スペインバルMon
橋本直也
posted by mon at 01:12| スタッフ日記
2011年07月22日
2011年07月20日
おすすめ黒板メニュー!
こんにちは、塩沼です。
真夏のニュー黒板メニューを紹介します!
☆生ハムを詰めたマッシュルームのオーブン焼き セゴビア風
マッシュルームの軸をくり抜き、生ハム、ニンニクなどを詰め込み、オリーブオイルをかけてオーブンで焼き上げます。
見てカワイイ、食べて美味しいスペインのど真ん中、セゴビアの郷土料理です。
☆砂肝とエンドウ豆のアヒージョ シェリービネガー風味
コリコリの砂肝と夏の豆、スナップエンドウ、モロッコインゲンをシェリービネガー風味でさっぱり召し上がって下さい!
また、お豆の風味が移ったガーリックオイルは是非バケットを浸して召し上がって下さい。
☆麦イカと彩り夏野菜のソテー
麦の穫れる頃に穫れるスルメイカの子供たち"麦イカ"。
甘く、柔らかい麦イカを夏のお野菜と一緒にソテーします。
☆真イワシとフレッシュトマトのパエリア
イワシの香ばしい香りと甘酸っぱいトマトの爽やかさが美味しい、まさに真夏のパエリアです。
☆岩魚の炭火焼 アーモンドソース
ガンギョではありません!イワナです。
川魚特有の香りをお楽しみ下さい。
☆赤茄子のステーキ バルサミコソース
熊本県産の赤茄子。普通の茄子の4,5倍の大きさ。
小麦粉を付けて、外はカリッと、中はふんわりジューシーに仕上げます。
特製バルサミコソースで食する赤茄子は、もう言うことナスです。
皆様の楽しいお食事の時間を更に、楽しく演出させていただければと思います。
塩沼
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMON
真夏のニュー黒板メニューを紹介します!
☆生ハムを詰めたマッシュルームのオーブン焼き セゴビア風
マッシュルームの軸をくり抜き、生ハム、ニンニクなどを詰め込み、オリーブオイルをかけてオーブンで焼き上げます。
見てカワイイ、食べて美味しいスペインのど真ん中、セゴビアの郷土料理です。
☆砂肝とエンドウ豆のアヒージョ シェリービネガー風味
コリコリの砂肝と夏の豆、スナップエンドウ、モロッコインゲンをシェリービネガー風味でさっぱり召し上がって下さい!
また、お豆の風味が移ったガーリックオイルは是非バケットを浸して召し上がって下さい。
☆麦イカと彩り夏野菜のソテー
麦の穫れる頃に穫れるスルメイカの子供たち"麦イカ"。
甘く、柔らかい麦イカを夏のお野菜と一緒にソテーします。
☆真イワシとフレッシュトマトのパエリア
イワシの香ばしい香りと甘酸っぱいトマトの爽やかさが美味しい、まさに真夏のパエリアです。
☆岩魚の炭火焼 アーモンドソース
ガンギョではありません!イワナです。
川魚特有の香りをお楽しみ下さい。
☆赤茄子のステーキ バルサミコソース
熊本県産の赤茄子。普通の茄子の4,5倍の大きさ。
小麦粉を付けて、外はカリッと、中はふんわりジューシーに仕上げます。
特製バルサミコソースで食する赤茄子は、もう言うことナスです。
皆様の楽しいお食事の時間を更に、楽しく演出させていただければと思います。
塩沼
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMON
posted by mon at 02:10| おすすめ黒板メニュー
2011年07月19日
[Mon]今週のランチメニュー
みなさまこんにちは!!ツナシマです。
今週の週替わりランチを紹介します。
『ツナと黒オリーブのプッタネスカ風 冷製パスタ』
黒オリーブの入ったちょっと酸っぱいソースに、ツナときゅうりを入れて、夏らしいサッパリとした一品です。
『ベーコンと揚げナスのアラビアータ』
トマトソースに相性抜群のベーコンとナスを入れて、少し辛くアラビアータに仕上げました!
880円 パン付 900円
『じゃがいもともち豚ミートソースのグラタン』
940円
もち豚の旨味タップリのミートソースに、ゴロッとじゃがいもが入ったグラタンです!!
もちろん定番の
『MON特製オムライス』
900円
「彩りオードブルのヘルシーランチ」
880円
「煮込み豚のとろとろステーキ」
1000円
もございます。
みなさまのご来店お待ちしております。
芝公園・大門 炭火焼きスペインバル Mon ツナシマ
今週の週替わりランチを紹介します。
『ツナと黒オリーブのプッタネスカ風 冷製パスタ』
黒オリーブの入ったちょっと酸っぱいソースに、ツナときゅうりを入れて、夏らしいサッパリとした一品です。
『ベーコンと揚げナスのアラビアータ』
トマトソースに相性抜群のベーコンとナスを入れて、少し辛くアラビアータに仕上げました!
880円 パン付 900円
『じゃがいもともち豚ミートソースのグラタン』
940円
もち豚の旨味タップリのミートソースに、ゴロッとじゃがいもが入ったグラタンです!!
もちろん定番の
『MON特製オムライス』
900円
「彩りオードブルのヘルシーランチ」
880円
「煮込み豚のとろとろステーキ」
1000円
もございます。
みなさまのご来店お待ちしております。
芝公園・大門 炭火焼きスペインバル Mon ツナシマ
posted by mon at 00:39| 今週のランチメニュー
2011年07月18日
2011年07月16日
田町バリーズのランチ♪
こんにちは、檀原です
先日、お休みの日に田町バリーズのランチに行ってみました
メインのお料理もボリュームがあるのですが、
何といってもサラダバーが付いているのは見逃せません
カウンターいっぱいに野菜やお惣菜が所狭しと並んでいるではないですか
野菜好きな檀原はお替わりしてしまいまいた
野菜不足の方、おなかいっぱい食べたい方、欲張りな方にはお勧めです
休みの日なら、ビールと一緒にプレミアムなランチをどうぞ
田町バリーズのランチ、是非お試しください
檀原
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon(モン)
先日、お休みの日に田町バリーズのランチに行ってみました
メインのお料理もボリュームがあるのですが、
何といってもサラダバーが付いているのは見逃せません
カウンターいっぱいに野菜やお惣菜が所狭しと並んでいるではないですか
野菜好きな檀原はお替わりしてしまいまいた
野菜不足の方、おなかいっぱい食べたい方、欲張りな方にはお勧めです
休みの日なら、ビールと一緒にプレミアムなランチをどうぞ
田町バリーズのランチ、是非お試しください
檀原
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon(モン)
posted by mon at 10:45| 店舗情報
2011年07月15日
初めてのビアガーデン。
こんにちは、塩沼です。
実は僕、ビアガーデンに行ったことがないんです。
毎年、今年こそはと思い早十数年、、
ついに今度の休みにデビューします!!
自分、感動っす!
嬉しいっす!
もちろん、枝豆に唐揚げ、フライドポテト食べまくります!
P.S. うちわ持参したほうが良いですか??なにぶん始めてなもので…
塩沼
炭火焼スペインバルMON
芝公園・大門
実は僕、ビアガーデンに行ったことがないんです。
毎年、今年こそはと思い早十数年、、
ついに今度の休みにデビューします!!
自分、感動っす!
嬉しいっす!
もちろん、枝豆に唐揚げ、フライドポテト食べまくります!
P.S. うちわ持参したほうが良いですか??なにぶん始めてなもので…
塩沼
炭火焼スペインバルMON
芝公園・大門
posted by mon at 01:20| スタッフ日記
2011年07月14日
初めてのビアガーデン。
こんにちは、塩沼です。
実は僕、ビアガーデンに行ったことがないんです。
毎年、今年こそはと思い早十数年、、
ついに今度の休みにデビューします!!
自分、感動っす!
嬉しいっす!
もちろん、枝豆に唐揚げ、フライドポテト食べまくります!
P.S. うちわ持参したほうが良いですか??なにぶん始めてなもので…
塩沼
炭火焼スペインバルMON
芝公園・大門
実は僕、ビアガーデンに行ったことがないんです。
毎年、今年こそはと思い早十数年、、
ついに今度の休みにデビューします!!
自分、感動っす!
嬉しいっす!
もちろん、枝豆に唐揚げ、フライドポテト食べまくります!
P.S. うちわ持参したほうが良いですか??なにぶん始めてなもので…
塩沼
炭火焼スペインバルMON
芝公園・大門
posted by mon at 01:20| Comment(0)
| スタッフ日記
2011年07月13日
プリンです。
こんばんは。8です。
今週の百円デザートは
バニラキャラメルプリン!
なめらかでクリーミーなんです。
しかーも!いつもアラカルトでお出ししているサイズでご提供致します。
是非
浜松町 大門 芝公園
スペインバルMON
今週の百円デザートは
バニラキャラメルプリン!
なめらかでクリーミーなんです。
しかーも!いつもアラカルトでお出ししているサイズでご提供致します。
是非
浜松町 大門 芝公園
スペインバルMON
posted by mon at 00:44| 今週のランチメニュー
2011年07月11日
[Mon]今週のランチメニュー
みなさまこんにちは!!ツナシマです。
今週の週替わりランチを紹介します。
『生ハムとルッコラのビシソワーズ 冷製パスタ』
じゃがいもの冷製スープ「ビシソワーズ」をソースにしたカッペリーニです。生ハムの塩味とルッコラの辛みがとても合うサッパリとした一品です!
『白身魚とフレッシュトマトのペペロンチーノ』
パスタです!
定番ペペロンチーノに白身魚とフレッシュトマトを合わせました。ブラックオリーブをアクセントに効かせています!
880円 パン付 900円
『揚げナスとソーセージのトマトクリームグラタン』
940円
ちょっと酸味のあるベシャメルクリームが、ナスとソーセージに相性抜群のグラタンです!!
もちろん定番の
『MON特製オムライス』
900円
「彩りオードブルのヘルシーランチ」
880円
「煮込み豚のとろとろステーキ」
1000円
もございます。
みなさまのご来店お待ちしております。
芝公園・大門 炭火焼きスペインバル Mon ツナシマ
今週の週替わりランチを紹介します。
『生ハムとルッコラのビシソワーズ 冷製パスタ』
じゃがいもの冷製スープ「ビシソワーズ」をソースにしたカッペリーニです。生ハムの塩味とルッコラの辛みがとても合うサッパリとした一品です!
『白身魚とフレッシュトマトのペペロンチーノ』
パスタです!
定番ペペロンチーノに白身魚とフレッシュトマトを合わせました。ブラックオリーブをアクセントに効かせています!
880円 パン付 900円
『揚げナスとソーセージのトマトクリームグラタン』
940円
ちょっと酸味のあるベシャメルクリームが、ナスとソーセージに相性抜群のグラタンです!!
もちろん定番の
『MON特製オムライス』
900円
「彩りオードブルのヘルシーランチ」
880円
「煮込み豚のとろとろステーキ」
1000円
もございます。
みなさまのご来店お待ちしております。
芝公園・大門 炭火焼きスペインバル Mon ツナシマ
posted by mon at 02:03| 今週のランチメニュー
2011年07月10日
13日(水)はMonday(モンデー)!
こんにちは、檀原です
7月13日(水)はMonday(モンデー)です
次回Mondayは「真夏のバーベキュー!!!」です
海辺などで行うバーベキューをMonの店内で再現しちゃいます
炭火で焼き上げた夏素材を、海辺ならきっとビールを片手にですが、Monの店内では是非CAVAを片手にお楽しみいただきたいです
バーベキューの中身はこちら↓
スルメ烏賊の炙り ピリ辛オイル 580円
ぶつ切りタコとじゃが芋の鉄串焼き アリオリソース 580円
殻付き帆立の炙り 香草バター 580円
焼きトウモロコシ 380円
大山鶏手羽元の炙り ガーリックチリ風味 2P 480円
合鴨と夏野菜の鉄串焼き バルサミコソース 580円
スペアリブの炙り パイナップルビネガーソース 1P 380円
梅雨も明けてあつ〜い、夏がやってきました
夏ならではのイベント、Monの店内でハイテンションスタッフとともに楽しみましょう
是非皆様のご来店、お待ちしております
檀原
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon(モン)
7月13日(水)はMonday(モンデー)です
次回Mondayは「真夏のバーベキュー!!!」です
海辺などで行うバーベキューをMonの店内で再現しちゃいます
炭火で焼き上げた夏素材を、海辺ならきっとビールを片手にですが、Monの店内では是非CAVAを片手にお楽しみいただきたいです
バーベキューの中身はこちら↓
スルメ烏賊の炙り ピリ辛オイル 580円
ぶつ切りタコとじゃが芋の鉄串焼き アリオリソース 580円
殻付き帆立の炙り 香草バター 580円
焼きトウモロコシ 380円
大山鶏手羽元の炙り ガーリックチリ風味 2P 480円
合鴨と夏野菜の鉄串焼き バルサミコソース 580円
スペアリブの炙り パイナップルビネガーソース 1P 380円
梅雨も明けてあつ〜い、夏がやってきました
夏ならではのイベント、Monの店内でハイテンションスタッフとともに楽しみましょう
是非皆様のご来店、お待ちしております
檀原
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon(モン)
posted by mon at 08:29| 店舗情報