炭火焼 スペインバル Mon(モン)
>>> 会社概要
>>> お問合せ
>>> サイトマップ

2011年07月30日

来週の百円デザートは

こんにちは。8です。

こう暑いと濃い味よりサッパリ,スッキリ系が良いのではということで、

「グレープフルーツゼリー」

デス。是非。

芝公園 大門 浜松町
スペインバル モン
posted by mon at 09:48| スタッフ日記

ただいま会議中。

こんにちは、檀原ですかわいい

会議.JPG
↑これ、Spainbar業態の会議中です。

毎週Spainbarの店長とシェフ、計6人で集まって、新しいメニューについて熱く?討議してます。
秋・冬メニューをお楽しみにるんるん


檀原
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon(モン)
posted by mon at 08:00| 店舗情報

2011年07月29日

第39回スペイン語講座 Feliz la boda

スペイン語講座です!
前回は、sangriaサングリア
でした!Monのサングリアは、自家製です!ぜひ、ご賞味くださいませ!!本日と明日、増上寺にて盆踊り大会が開催されます!帰りにスペインバルMonへ!
心よりお待ちしております

次回は、Feliz laboda フェリス ラ ボダです!


それでは、Chao!

芝公園・大門
炭火焼スペインバル Mon(モン)

むかいだともき
posted by mon at 18:05| スタッフ日記

2011年07月27日

8月のMONDAY(モンデー)

塩沼です。

毎月、ご好評を頂いておりますMONDAY(モンデー)が8月は、な、なんと、毎週あります。
8月1日、『カルソッツを食べよう!』
真っ黒に焼いた長ネギを頬張る、スペインの伝統料理です。
8日、『タコ祭り』
スペインでも良く食されます。炭火焼、煮込み、アヒージョ、パエリアなどタコ尽くしな日です。
15日、『黒ビールを飲もう&イベリコ豚ソーセージを食べよう!』
黒ビールにソーセージは欠かせません。
普段あまり飲む機会がないスペイン産の黒ビールをお試しください。
22日、『丹波の黒どりを食べよう』
“ 地鶏の女王”とも言われる京都丹波の地鶏、黒どりを思う存分楽しんで頂きます!
29日、『鎌倉野菜を食べよう!』
ブランド野菜として根付いている鎌倉野菜をサラダ、炭火焼などでお楽しみ下さい。

8月は毎週盛り上がります!
詳細はまたブログアップします!

塩沼
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMON
posted by mon at 00:36| スタッフ日記

2011年07月25日

[Mon]今週のランチメニュー

みなさまこんにちは!!ツナシマです。
今週の週替わりランチを紹介します。

『大山鶏と揚げナスのトマトソース 冷製パスタ』
夏らしい爽やかなトマトソースに、大山鶏と揚げナスの相性がぴったりの冷製カッペリーニです。

『チョリソーとキノコのペペロンチーノ』
ピリ辛チョリソーとシメジの入ったペペロンチーノです!
880円 パン付 900円


『パプリカとシーフードのクリームグラタン』
940円
タップリのシーフードとパプリカの甘さがおいしい、シンプルなクリームグラタンです!!

もちろん定番の

『MON特製オムライス』
900円

「彩りオードブルのヘルシーランチ」
880円

「煮込み豚のとろとろステーキ」
1000円
もございます。

みなさまのご来店お待ちしております。

芝公園・大門 炭火焼きスペインバル Mon ツナシマ
posted by mon at 08:27| 今週のランチメニュー

今日7月25日(月)はMonday!

こんにちは、檀原ですかわいい

今日はMonday(モンデー)ですグッド(上向き矢印)
(モンデーとは月に2回お料理やドリンクなどそれぞれ違った1日限定のイベントで、よりMonをお楽しみいただくスペシャルデーです。)

『スペインカクテル〜リコール43〜を飲もう!』

sr043-thumb-250x250-572.jpg
リコール43(クアレンタ イ トレス)とはこれ↑

スペインでは知らない人はいないといわれているリキュールです。
その名の通り、43種類のハーブやバニラ、スパイスなどの天然原料から作られています。

独特のあま〜い香りの漂うリキュールを使って、スペインの夏らしくいろんなカクテルにしちゃいます黒ハート

★リコール43+オレンジジュース
スペインでは一番メジャーな飲み方です。
★リコール43+コーラ
バニラ漂うコーラのカクテル。
★リコール43+ミルク
やさしく飲みやすいフルーティーなカクテルに。
★リコール43+パイナップルジュース
夏!抜群の組み合わせです!!

イチオシはリコール43+パイナップルジュースのカクテルですグッド(上向き矢印)

皆様のご来店、お待ちしておりますハートたち(複数ハート)


檀原
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon(モン)
posted by mon at 01:37| 店舗情報

2011年07月24日

第8回Whavesお料理教室は7月31日(日)!

こんばんは、檀原ですかわいい

月一恒例のお料理教室第8回は、来週の日曜日31日、田町の姉妹店Mon-RICOで開催ですexclamation×2


今回のテーマは『ヨーロッパ3国〜イタリア・スペイン・フランス〜の欲張り講習!!』でするんるん

3つの国のお料理を講習しちゃうなんて、本当に欲張りですよ、、、

講師は弊社総料理長の河南(カンナン)とMon-RICOのシェフ田中、そしてお料理教室初exclamationゲストシェフをお呼びします。
ゲストシェフは金井ピッツァイォーノ〜ピザ職人〜です。
そういえば金井さんの奥様もピザ(スペイン)を作る時には神の手と呼ばれていますね…。

講習のメニューは
☆ミキサーで簡単ガスパチョ!(お野菜の冷製スープ)「スペイン」
☆若鶏と夏野菜のバロティーヌ〜鶏もも肉包み〜「フランス」
☆トースターでもできる本格ピッツァ・マルゲリータ「イタリア」
です。

講習+会食でお一人様4000円ですぴかぴか(新しい)
まだ間に合いますグッド(上向き矢印)

ご参加ご希望はMonまたは開催店舗のMon-RICOへお申し込みください。
定員まであと少しですダッシュ(走り出すさま)


檀原
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon(モン)
posted by mon at 22:24| 店舗情報

2011年07月23日

コカ・マイスター現る!!

image/2011-07-23T00:58:12-4.jpgimage/2011-07-23T00:58:12-3.jpgimage/2011-07-23T00:58:12-2.jpgimage/2011-07-23T00:58:12-1.jpgこんばんは。ハシモです。

コカって美味いよね。

ふんわりモチモチ、オリーブオイルの香り。

でもね…このモッチリふわっと生地を作るのは凄く難しいんです。

僕もコカ生地をこねますが、なかなかどうして…あせあせ(飛び散る汗)


と、そんなある日、姉妹店田町バリーズから『みんなの姉さん』ことアカネ姉さんが来てくださいました。

姉さんはコカを作るのがハンパなく上手く、極上のふんわりモチモチゴッドハンドです。

写メを撮りましたが早すぎて全然でした……

僕も早く極上のコカを作れるようになりたいです。

芝公園:大門
炭火焼スペインバルMon
橋本直也
posted by mon at 01:12| スタッフ日記

2011年07月22日

寒いです。

先日、北海道に行って来たんですが寒い。

半袖で日焼けした肌をむき出しにして歩いている自分はまるで外国人でした。

スーパーに入ると「冷蔵庫?」って思うほどクールです。

夏はやっぱり汗かきましょう!

芝公園 大門 浜松町
スペインバルMON 8
posted by mon at 10:06| スタッフ日記

2011年07月20日

おすすめ黒板メニュー!

こんにちは、塩沼です。

真夏のニュー黒板メニューを紹介します!

☆生ハムを詰めたマッシュルームのオーブン焼き セゴビア風
マッシュルームの軸をくり抜き、生ハム、ニンニクなどを詰め込み、オリーブオイルをかけてオーブンで焼き上げます。
見てカワイイ、食べて美味しいスペインのど真ん中、セゴビアの郷土料理です。

☆砂肝とエンドウ豆のアヒージョ シェリービネガー風味
コリコリの砂肝と夏の豆、スナップエンドウ、モロッコインゲンをシェリービネガー風味でさっぱり召し上がって下さい!
また、お豆の風味が移ったガーリックオイルは是非バケットを浸して召し上がって下さい。

☆麦イカと彩り夏野菜のソテー
麦の穫れる頃に穫れるスルメイカの子供たち"麦イカ"。
甘く、柔らかい麦イカを夏のお野菜と一緒にソテーします。

☆真イワシとフレッシュトマトのパエリア
イワシの香ばしい香りと甘酸っぱいトマトの爽やかさが美味しい、まさに真夏のパエリアです。

☆岩魚の炭火焼 アーモンドソース
ガンギョではありません!イワナです。
川魚特有の香りをお楽しみ下さい。

☆赤茄子のステーキ バルサミコソース
熊本県産の赤茄子。普通の茄子の4,5倍の大きさ。
小麦粉を付けて、外はカリッと、中はふんわりジューシーに仕上げます。
特製バルサミコソースで食する赤茄子は、もう言うことナスです。

皆様の楽しいお食事の時間を更に、楽しく演出させていただければと思います。


塩沼
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMON
posted by mon at 02:10| おすすめ黒板メニュー

2011年07月19日

[Mon]今週のランチメニュー

みなさまこんにちは!!ツナシマです。
今週の週替わりランチを紹介します。

『ツナと黒オリーブのプッタネスカ風 冷製パスタ』
黒オリーブの入ったちょっと酸っぱいソースに、ツナときゅうりを入れて、夏らしいサッパリとした一品です。

『ベーコンと揚げナスのアラビアータ』
トマトソースに相性抜群のベーコンとナスを入れて、少し辛くアラビアータに仕上げました!
880円 パン付 900円


『じゃがいもともち豚ミートソースのグラタン』
940円
もち豚の旨味タップリのミートソースに、ゴロッとじゃがいもが入ったグラタンです!!

もちろん定番の

『MON特製オムライス』
900円

「彩りオードブルのヘルシーランチ」
880円

「煮込み豚のとろとろステーキ」
1000円
もございます。

みなさまのご来店お待ちしております。

芝公園・大門 炭火焼きスペインバル Mon ツナシマ
posted by mon at 00:39| 今週のランチメニュー

2011年07月18日

本日はお休みです。

こんばんは、檀原ですかわいい

本日、18日(月)は誠に勝手ながら営業をお休みさせていただきますたらーっ(汗)

昨日、一般営業させていただきました、すみませんあせあせ(飛び散る汗)

土日月の3連休の場合は、日曜日を営業で月曜日をお休みいただいております。
9月の3連休も日曜日が営業です。

皆様のご来店、お待ち申し上げております。


檀原
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon(モン)

posted by mon at 02:54| 店舗情報

2011年07月16日

田町バリーズのランチ♪

こんにちは、檀原ですかわいい

先日、お休みの日に田町バリーズのランチに行ってみましたグッド(上向き矢印)

メインのお料理もボリュームがあるのですが、
何といってもサラダバーが付いているのは見逃せませんexclamation×2

カウンターいっぱいに野菜やお惣菜が所狭しと並んでいるではないですかexclamation
DSC00406.JPG
野菜好きな檀原はお替わりしてしまいまいたわーい(嬉しい顔)

野菜不足の方、おなかいっぱい食べたい方、欲張りな方にはお勧めですぴかぴか(新しい)
休みの日なら、ビールと一緒にプレミアムなランチをどうぞるんるん

田町バリーズのランチ、是非お試しくださいダッシュ(走り出すさま)


檀原
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon(モン)
posted by mon at 10:45| 店舗情報

2011年07月15日

初めてのビアガーデン。

こんにちは、塩沼です。

実は僕、ビアガーデンに行ったことがないんです。
毎年、今年こそはと思い早十数年、、
ついに今度の休みにデビューします!!
自分、感動っす!
嬉しいっす!

もちろん、枝豆に唐揚げ、フライドポテト食べまくります!

P.S. うちわ持参したほうが良いですか??なにぶん始めてなもので…


塩沼
炭火焼スペインバルMON
芝公園・大門
posted by mon at 01:20| スタッフ日記

2011年07月14日

初めてのビアガーデン。

こんにちは、塩沼です。

実は僕、ビアガーデンに行ったことがないんです。
毎年、今年こそはと思い早十数年、、
ついに今度の休みにデビューします!!
自分、感動っす!
嬉しいっす!

もちろん、枝豆に唐揚げ、フライドポテト食べまくります!

P.S. うちわ持参したほうが良いですか??なにぶん始めてなもので…


塩沼
炭火焼スペインバルMON
芝公園・大門
posted by mon at 01:20| Comment(0) | スタッフ日記

2011年07月13日

プリンです。

こんばんは。8です。

今週の百円デザートは

バニラキャラメルプリン!

なめらかでクリーミーなんです。

しかーも!いつもアラカルトでお出ししているサイズでご提供致します。

是非

浜松町 大門 芝公園
スペインバルMON
posted by mon at 00:44| 今週のランチメニュー

2011年07月11日

[Mon]今週のランチメニュー

みなさまこんにちは!!ツナシマです。
今週の週替わりランチを紹介します。

『生ハムとルッコラのビシソワーズ 冷製パスタ』
じゃがいもの冷製スープ「ビシソワーズ」をソースにしたカッペリーニです。生ハムの塩味とルッコラの辛みがとても合うサッパリとした一品です!

『白身魚とフレッシュトマトのペペロンチーノ』
パスタです!
定番ペペロンチーノに白身魚とフレッシュトマトを合わせました。ブラックオリーブをアクセントに効かせています!
880円 パン付 900円


『揚げナスとソーセージのトマトクリームグラタン』
940円
ちょっと酸味のあるベシャメルクリームが、ナスとソーセージに相性抜群のグラタンです!!

もちろん定番の

『MON特製オムライス』
900円

「彩りオードブルのヘルシーランチ」
880円

「煮込み豚のとろとろステーキ」
1000円
もございます。

みなさまのご来店お待ちしております。

芝公園・大門 炭火焼きスペインバル Mon ツナシマ
posted by mon at 02:03| 今週のランチメニュー

2011年07月10日

13日(水)はMonday(モンデー)!

こんにちは、檀原ですかわいい

7月13日(水)はMonday(モンデー)ですexclamation×2

次回Mondayは「真夏のバーベキュー!!!」ですグッド(上向き矢印)

海辺などで行うバーベキューをMonの店内で再現しちゃいますぴかぴか(新しい)

炭火で焼き上げた夏素材を、海辺ならきっとビールを片手にですが、Monの店内では是非CAVAを片手にお楽しみいただきたいですexclamation

バーベキューの中身はこちら↓
スルメ烏賊の炙り ピリ辛オイル  580円
ぶつ切りタコとじゃが芋の鉄串焼き アリオリソース 580円
殻付き帆立の炙り 香草バター 580円
焼きトウモロコシ  380円
大山鶏手羽元の炙り ガーリックチリ風味 2P 480円
合鴨と夏野菜の鉄串焼き バルサミコソース  580円 
スペアリブの炙り パイナップルビネガーソース  1P 380円


梅雨も明けてあつ〜い、夏がやってきました晴れ
夏ならではのイベント、Monの店内でハイテンションスタッフとともに楽しみましょうわーい(嬉しい顔)

是非皆様のご来店、お待ちしておりまするんるん


檀原
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon(モン)
posted by mon at 08:29| 店舗情報

2011年07月08日

星に願いを…

皆さまこんにちはツナシマです。
今日は七夕ですね!
ご近所、増上寺でも七夕まつりがやっていました。

沢山の人のなかで、暗い境内に浮かぶ紙の灯籠とバックにある東京タワーの明かりが、とても幻想的でした!

私の今の願い事は早く涼しくならないかなと思う、七夕でした!

大門・芝公園 炭火焼スペインバル Mon ツナシマ
posted by mon at 00:18| スタッフ日記

2011年07月07日

ある日のこと

image/2011-07-07T01:02:01-1.jpgこんばんは。橋本です。

ある日の閉店後、綱島さんが椅子に上がり、何かしているのを見つけ、思わずパシャリ。

顔出しNGの為、少しボカシました。

それはさて置き、一体何をしているのでしょうか…?

明日、綱島さんに聞いてみます。


芝公園:大門
炭火焼スペインバルMon
橋本直也
posted by mon at 01:18| スタッフ日記