炭火焼 スペインバル Mon(モン)
>>> 会社概要
>>> お問合せ
>>> サイトマップ

2011年06月30日

おすすめ黒板メニュー

こんにちは、塩沼です。

今週からスタートしました、ニュー黒板メニュー。

鶏ひき肉と胡桃のトルティージャ

大山鶏ささみとオレンジのロメインサラダ

海老とブロッコリーのタルタルをのせたコカ

牛はらみの炭火焼 サルサハラペーニョ

どれもこれもおすすめですが、一押しは、牛はらみです!
ピリッ辛く刺激的なハラペーニョソース。
ビールにもワインにもバッチリ合います!


塩沼
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMON


posted by mon at 02:59| おすすめ黒板メニュー

2011年06月29日

コンビニで発見!!!

こんばんは、檀原ですかわいい

先日、お休みの日にコンビニで発見し思わず買ってしまいましたexclamation×2
写真.JPG
ジャックダニエルが大好きな私、即買でしたハートたち(複数ハート)

そう、ジャックダニエルといえば、姉妹店の田町バリーズでしか飲むことができない、
『田町ハイボール』オススメですぴかぴか(新しい)
タマハイ.jpg
略して「タマハイ」。

ジャックダニエルをベースに作られているこのハイボール。
スッキリしたのど越しに、ついついお替りしたくなる余韻がたまりませんグッド(上向き矢印)

田町に行った際は…なんていいません。
是非タマハイを味わいに田町バリーズへダッシュ(走り出すさま)
近所のため、休みモードの檀原に出くわすかもしれませんが…。


檀原
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon(モン)

posted by mon at 23:54| 店舗情報

2011年06月28日

第37回スペイン語講座!caliente

Hola!

スペイン語講座です!

前回は、frio
フリーオ
冷たい

この暑い時期に最適!冷たい冷製パスタございます!ランチでは、生ハムとグレープフルーツの冷製パスタ。
ディナーでは、
ゴマサバと焼き野菜のテリーヌ エスカリバータ風どちらもおいしく冷えております!
ぜひ、いらっしゃいませ!

次回は、
caliente

でございます!

それでは、
CHAO!

芝公園・大門
炭火焼スペインバル
Mon
むかいだともき
ご予約受付中!
なんでもご相談はむかいだまで!

posted by mon at 23:58| スタッフ日記

2011年06月27日

今週の100円デザート。

こんにちは8です。

今週の100円デザートは

<シェフ特製ティラミス>

マスカルポーネチーズと生クリームをたっぷり使ったデザートです。

浜松町 大門 芝公園
スぺインバル MON
posted by mon at 08:31| 今週のランチメニュー

[Mon]今週のランチメニュー

みなさまこんにちは!!ツナシマです。
今週の週替わりランチを紹介します。

『若鶏とキャベツのペペロンチーノ』
ジューシーな若鶏とキャベツの定番ペペロンチーノです。

『生ハムとグレープフルーツの冷製カッペリーニ』
グレープフルーツを使った甘酸っぱいソースに、生ハムの塩気が美味しくマッチする冷製パスタです!
880円 パン付 900円


『ホタテとブロッコリーのクリームグラタン』
940円
大きめにカットしたブロッコリーとホタテの旨味がギュッと濃縮されたクリームグラタンです!!

もちろん定番の

『MON特製オムライス』
900円

「彩りオードブルのヘルシーランチ」
880円

「煮込み豚のとろとろステーキ」
1000円
もございます。

みなさまのご来店お待ちしております。

芝公園・大門 炭火焼きスペインバル Mon ツナシマ
posted by mon at 01:42| 今週のランチメニュー

2011年06月26日

お料理教室でした@大天門八重洲

こんばんは、檀原ですかわいい

今日は姉妹店の大天門八重洲にて第7回ウェイブズお料理教室でしたexclamation×2

ウェイブズ総料理長の河南と大天門八重洲の料理長小林によるコラボレーションるんるん
講習中はこんな感じ↓
P6260683.JPG
(写真左が小林料理長、右手前は八重洲の神田社員です)

海老チリの海老をぷりぷりに仕上げる技、サクサクの衣に仕上がる油淋鶏、肉汁がジュワーっと出てくるハンバーグ、
プロの裏技満載のお料理教室は、そばで見ているスタッフもみな興味深々でしたグッド(上向き矢印)
P6260706.JPG

次回お料理教室は田町の姉妹店Mon-RICOです。
スペシャルな講師もお呼びする第8回開催日は7月31日(日)ですexclamation×2

詳細が決まりまり次第、またお知らせしまーす。


檀原
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon(モン)


posted by mon at 23:41| 店舗情報

2011年06月25日

牡蠣のパエリア!

皆さまこんにちは!ツナシマです。

今週からスタートしました、ワインフェアメニューの「岩ガキのカタルーニャ風パエリア」はご存知でしょうか?

牡蠣をはじめとする魚介の風味たっぷりのパエリアです。
最後にオレンジの皮を擦って振るので、香りも美味しい一品です。
私も味見で一口食べる度に、止まらなくなる勢いです!

ぜひご賞味ください!

大門・芝公園 炭火焼スペインバル Mon ツナシマ
posted by mon at 23:54| 店舗情報

2011年06月23日

♪アンダルシアに憧れて〜〜♫

こんにちは、塩沼です。

25日から公開されます。
『アンダルシア 女神の報復』
非常に楽しみです!

アンダルシアと言えば、ガスパチョ!
モンでは、期間限定 "加賀きゅうりのガスパチョ"
をご提供しています。
金沢特産、加賀きゅうりをふんだん使用したミント風味の食べるスープ。
是非お試しください!

塩沼
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMON
炭火焼スペインバルMON
炭火焼スペインバルMOn
posted by mon at 02:52| 店舗情報

2011年06月22日

調子に乗りました、の続き。

こんばんは、檀原ですかわいい

先日、調子に乗って手品師のような帽子をかぶっている、とカミングアウトした八谷(はちや)の写真を公開!
P6221832.JPG

手品師のようにパエリアは…作りませんが、彼女の作る料理は最高ですハートたち(複数ハート)

Monにいらっしゃったら是非、八谷をご指名くださいexclamation×2
イカ墨のパエリア、おすすめです。


檀原
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon(モン)
posted by mon at 23:58| 店舗情報

2011年06月21日

第36回スペイン語講座 frio

Hola!スペイン語講座始めさせて頂きます!

前回は、
nuevo
ヌエボ
新しい!でした!


Monで新しく始まった今週の100円デザートは、 綱島さんオリジナルマンゴームースです!

暑い夏も間近!
ランチのひとときに綱島さんの優しさとおいしさの詰まったデザートはいかがでしょうか?

暑い夏に最適です!
とゆうわけで、次回は、
frio
フリオ

です!

それでは、
また会いましょう!

芝公園・大門
炭火焼スペインバル
Mon(モン)
向田 睦樹
posted by mon at 16:45| スタッフ日記

2011年06月20日

[Mon]今週のランチメニュー

みなさまこんにちは!!ツナシマです。
今週の週替わりランチを紹介します。

『イカと揚げナス冷製パスタ トマトソース』
甘酸っぱいトマトソースに相性の良いナスとイカが入った冷製カッペリーニです。

『ソーセージとコーンのクリームパスタ』
コーンの甘さが美味しいクリームソースにピリ辛チョリソーがアクセントのパスタです!
880円 パン付 900円


『豚肉のゆで玉子のクリームグラタン』
940円
柔らかくなるまで煮込んだ豚肉とゆで玉子の入った定番クリームグラタンです!!

もちろん定番の

『MON特製オムライス』
900円

「彩りオードブルのヘルシーランチ」
880円

「煮込み豚のとろとろステーキ」
1000円
もございます。

みなさまのご来店お待ちしております。

芝公園・大門 炭火焼きスペインバル Mon ツナシマ
posted by mon at 00:27| 今週のランチメニュー

2011年06月19日

調子にのりました。

おはようございます。8です。

今までキャップを被って仕事をしていたのですが、バルらしくポップになろうと思いハットに変えてみました。

評判はあまり良くなくて
「マジシャンかよ」
って言われますが、お気に入りなので当分被り続けます

さて、今週の百円デザートは
「なめらかマンゴームース」

綱島渾身の一品です。

モンスタッフはみんな大好きなんです。

是非

浜松町 大門 芝公園
スペインバルMON
posted by mon at 05:24| 今週のランチメニュー

2011年06月17日

第7回ウェイブズお料理教室♪

こんにちは、檀原ですかわいい

毎月恒例になってまいりましたウェイブズお料理教室も7回目となりますグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

今月は26日(日)
中華&洋食 オーソドックス料理特集@大天門八重洲ですexclamation×2

講習内容は
小林厨士長直伝 海老のチリソース
簡単調理で驚きのおいしさ 油淋鶏(ユーリンチー)
またまた裏技満載 本格ハンバーグ

以上の3品を総料理長 河南(カンナン)と大天門八重洲の料理長 小林によるコラボレーションでお送りしますぴかぴか(新しい)

定員まであとわずかですexclamation×2

講習と会食(お料理3品とドリンク4品)でお一人様4000円ですひらめき

まだ間に合いますexclamation×2
是非皆様のご参加をお待ちしております。


檀原
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon(モン)
posted by mon at 15:18| 店舗情報

2011年06月16日

20日のモンデー

P6141816.JPG

こんにちは、塩沼です。

20日月曜日は毎月恒例のモンデーです。
今回は
『仔羊の岩塩包み焼き』
です。
骨付の仔羊を香草の入った塩釜で優しくしっとりジューシーに蒸焼きにします。
見て楽しい、食べて美味しい一品を皆様にお届け致します。

ご来店お待ちしております。

塩沼
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMON
posted by mon at 10:12| 店舗情報

2011年06月15日

第35回スペイン語講座!mono

Buenas noches. スペイン語講座始めさせて頂きます!

前回は、
mono
モノ

キュート かわいいでした!
神出鬼没、monoハットをかぶった八谷レミにぜひ会いにきてください!
おいしいパエリアでお出迎えしてくれるはず!


次回は、
nuevo
です!

それでは、
アディオス!


芝公園・大門
浜松町
炭火焼スペインバル
Mon(モン)

最近、スペイン人ですか?ってよく言われます向田 睦樹
posted by mon at 23:58| スタッフ日記

2011年06月14日

心地よい夜風とともに♪

こんばんは、檀原ですかわいい

昼間は夏のように暑い日も、夜になると少し気温も下がり過ごしやすくなりますねグッド(上向き矢印)

Monはこの時期、入り口のドアをフルオープンで営業中exclamation×2

歩道に近い外のテーブルでは、東京タワーを眺めながらお楽しみいただけますぴかぴか(新しい)
もちろん店内と同じお食事が可能ですexclamation

こんな東京タワーが見える日も↓
6月東京タワー.jpg

東京タワーは曜日やイベントによって、ライトアップやダウンライトもさまざまなんです。
CAVAを片手に東京タワーがライトアップされる瞬間を見ると願いが叶うかも?!


檀原
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon(モン)

posted by mon at 03:29| 店舗情報

2011年06月13日

[Mon]今週のランチメニュー

みなさまこんにちは!!ツナシマです。
今週の週替わりランチを紹介します。

『豚肉と水菜のカッペリーニ 粒マスタードソース』
豚バラ肉に甘酸っぱい粒マスタードのソースが良く絡み、サッパリとした一品です。

『フレッシュトマトと魚介のペペロンチーノ』
フレッシュトマトと魚介いっぱいのシンプルなペペロンチーノです!
880円 パン付 900円


『小海老とカリフラワーのトマトクリームグラタン』
940円
トマト風味のクリームに小海老とカリフラワーの食感が良いグラタンです!!

もちろん定番の

『MON特製オムライス』
900円

「彩りオードブルのヘルシーランチ」
880円

「煮込み豚のとろとろステーキ」
1000円
もございます。

みなさまのご来店お待ちしております。

芝公園・大門 炭火焼きスペインバル Mon ツナシマ
posted by mon at 01:00| 今週のランチメニュー

2011年06月12日

\100デザート第二弾!

こんにちは。8です。

最近、綱島ともっぱらこの話題でもちきりの私達が考えた第二弾は

オレンジゼリーのミックスフルーツのせです。

キュウイや黄桃、パインなどをシロップ漬けにした物を乗せてみました。

こってりランチの後にさっぱりしますよ。

ぜひ!!

芝公園 大門 浜松町
スペインバル MON
posted by mon at 01:21| 今週のランチメニュー

2011年06月10日

カルソッツ⁈

こんにちは、塩沼です。

皆さん、カタルーニャ地方の名物料理
【カルソッツ】をご存じでしょうか?

カタルーニャ地方はネギの産地。
カルソッツとは冬限定の焼きネギのことです。

まず、ネギを真っ黒になるまで焼きます。

外側の黒焦げた皮をツルッと剥きます。

トマト、パプリカ、アーモンドなどで作ったロメスコソース(これが美味いんです)を付け、大口を開け下からペローンと食べます。

そんなカルソッツ、スペインでは冬限定ですが、MONでは一年中食べることができます。
冬に食べるのも良いですが、暑い夏に指を真っ黒にして食べる焼きネギもまた格別です!

是非、一度お試し下さい


塩沼
芝公園・浜松町
炭火焼スペインバルMON

posted by mon at 16:58| 今週のランチメニュー

2011年06月09日

同居人

こんにちは、檀原ですかわいい

先日、店のスタッフと恵比寿へ食事に行った際、道端で一目惚れして連れて帰りましたぴかぴか(新しい)
うちの同居人です↓
同居人.jpg

小さい頃から砂漠にあるようなサボテンが大好きだった私。
とうとう身近に感じることにハートたち(複数ハート)

あまりのかわいさに、ついつい話しかけてしまう…そんな同居人でするんるん


檀原
芝公園・大門
炭火焼スペインバルMon(モン)

posted by mon at 09:00| スタッフ日記